Про Евернот уже писали, думаю, что не раз. И скорее всего, уважаемые мастера hand-maid’a уже все успешно пользуются этим сервисом.
Я в этой статье хочу поделиться опытом использования одного конкретного блокнота, который я сделала для себя лично.
Читая множество статей с красивыми картинками об организации рабочего места мастера, поняла, что существует у всех немалая проблема хранения. Места, как правило, ни у кого лишнего нет. Мало того, что творить приходится в ограниченном пространстве. Еще же «вагон и маленькую тележку» материалов хранить где-то надо. Вот и распихиваем куда-нибудь, где место пока есть, а потом найти не можем.
Это, кстати, не только касается материалов для рукоделия, но и других вещей. Не знаю, кто как, а я постоянно раньше проводила веселое время 2 раза в год в поисках вещей, которые заложила на зимнее(летнее) хранение.
А такой нюанс, как хранение многочисленных мастер-классов, всевозможных картинок (на будущее, вдруг пригодится). А все это на компьютере хранить и маетно (в смысле, что памяти может не хватить в итоге) и опасно. Если жесткий диск ухнулся, то и все ваши труды вместе с ним. А ведь мастер-классы и платные бывают.
Я очень многое храню или в облаках или на внешних жестких дисках. А что в каком месте, естественно, не помню.
Теперь и эту проблему решила с помощью Евернот.
Так вот и сама «фишечка»
Завела в Евернот набор блокнотов Хранение.
А в этом наборе несколько блокнотов – разделов.
Например: Резервное хранение в облаках
Хранение бумаг
Хранение пряжи
Заношу информацию с помощью фотографий, когда это возможно, и минимум печатного слова.
Можно и голосом.
Вот так это выглядит в общем.
А вот более конкретно
Как видите, курсор стоит на блокноте Хранение одежды, соответственно во вкладках показано содержимое этого блокнота в зметках. А кликните на конкретную заметку, крупным планом появится ее содержание, как на верхнем фото.
Когда мне что-то надо добыть, открываю или компьютер, или планшет, открываю Блокнот Хранение (соответствующий раздел) и очень быстро нахожу нужное.
Если у кого-то возникнут трудности в формировании Блокнотов или Набора Блокнотов, обращайтесь - подскажу.
Всем удачи! Искрометных и гениальных идей! И Евернот вам в помощь!