ААААаааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот примерно так вопит и визжит от радости маленькая девочка, до сих пор живущая во мне...:)
Прыгает почти до потолка, хлопает в ладоши - маленькая девочка Леночка такая... Эмоциональная....
Я же, большая солидная тетенька не прыгаю и не кричу... По двум причинам...
Причина первая, экономно-гуманная... Если я вдруг так начну прыгать, бедным моим соседям снизу придется делать ремонт - а мне, соответственно его оплачивать...
А причина вторая... Она бело-завистная...
Кто со мной знаком поближе, в курсе, что я - существо в общем-то не завистливое... Черная зависть - это вообще не из моего эмоционального ассортимента.... Но иногда (каюсь) подкрадывается зависть белая...
Но она, в отличии от черной, не душит, а стимулирует... Журит так любя... Мол, ай-яй-яй, Леночка Кожевникова, пока ты ленишься - другие делают то, о чем ты давно мечтаешь... Но мечтаешь пассивно... А другие - делают активно:)
Воспитательная работа в этом духе может продолжаться довольно долго...
Но нынче она прекратилась на редкость бытро... Потому как даже завидовать глупо...
Да, я мечтала написать книгу о хендмейде... И теперь радуюсь... Что ее написала не я...
Потому что лучше, чем
Признаюсь, я читала эту книгу в электронном варианте, тогда, когда она еще не была издана... И пришла в неописуемый восторг...
Для меня, как выяснилось, самое главное в книге - чтобы она была написана "вкусно"...
А Свете удалось написать эту книгу очень-очень легко и очень-очень вкусно!!!!!!!!
Я наслаждалась каждым словом, каждым слогом!!!!!!!
А если учесть, что этим самым легким слогом написаны очень важные и полезные вещи - книга получилась просто восхитительной!!!!! И оооочень-очень дельной... Знаете, такой оптимальный вариант, когда голова витает в облаках - а ноги крепко стоят на земле!
Понимаю, что рекомендовать книги - дело такое... не работающее на 100 %...
Вспомнился мне один случай... Есть у меня друг детства, первая любовь и все такое.... Мы, будучи уже взрослыми гражданами, изредка пересекаемся и подкидываем друг другу пищу для ума...
Однажды, давным-давно, мой друг настоятельно порекомендовал мне почитать Пелевина, а я взахлеб, с юношеским таким энтузиазмом рассказала ему о Максе Фрае...
Через месяц состоялся примерно такой диалог:
-Ну, как тебе Пелевин?
-....................Нуууу................ Прочла один рассказ...... Теперь ищу крюк, который меня выдержит, чтобы повеситься... Потому как жизнь пуста и бессмысленна....(да простят меня поклонники Пелевина, но с ним у меня ну никак не срослось...)
А как тебе Макс Фрай?
-.................. Нуууу.... Как сказать помягче?.......... Ты - личность творческая, тебе простительно....
Но это был диалог хендмейкера и офицера...
А мы-то с вами говорим на одном языке... Мы же хендмейкеры, рукодельницы, кто же поймет нас лучше, чем коллеги по цеху?
Полностью понять и разделить мою радость могут только обладатели этой книги в бумажном формате...
Мааамочка мояяяя, какая она классная!!!!!!!!!!!!!
Твердая обложка...Такая гладкая и приятная на ощупь... Но не лаковая (чего я не сильно люблю)...
А как вам иллюстрации Яны Франк?
Когда я из блога Светланы узнала, что иллюстрировать книгу будет Яна Франк, я чуть со стула не упала...
Ко мне в тот день на девичник собрались подруги, далекие от хендмейда (точнее, далекие от мейда, потребляют продукцию ручного труда они с удовольствием, за что им огромное спасибо)...
Я взахлеб, давясь словами, начала рассказывать об илллюстрациях Яны Франк к такой классной книге классной барышни Светы Воинской...
Девушки внимали мне с вежливым равнодушием... Проняла их только метафора: "Ну представьте, что я пою на сцене, дуэтом с Киркоровым, причем я явно солирую"...
Полиграфия у книги просто потрясающая!!!
Белая классная бумага, легко читаемый шрифт (по крайней мере, для меня легко читаемый)... Да и моя матушка без очков кинулась эту книгу читать... Теперь, думаю, пока она ее не дочитает, мне книжки не видать, как своих ушей...
В этой книге радует все... Даже такие казалось бы мелочи, как зеленая шелковая закладочка...
Девушки, а сколько всего умного-полезного-интересного скрывается под этой прекрасной обложкой!!!!!!!!!!!!!!!
Надеюсь, Света на меня не обидится, если я позволю себе процитировать фразу, которая при первом прочтении книги кое-что перевернуло в моей голове...
"О чем метаю я? О том, чтобы и через десять лет жить в свое удовольствие. И могу смело назвать это Делом всей моей жизни. Звучит легкомысленно? Вы удивитесь, но этим я делаю счастливей сотни других людей.
Мои амбиции: быть круче всех в своей области. Размытое определение, которое позволяет мне искать, а не придерживаться выбранного курса, не ставить жестких и ограничивающих меня же целей. Наоборот, каждый день можно корректировать свои цели, исходя из новых условий окружающего мира."
Меня так зацепила эта фраза.. И не только эта, конечно...:)
Светочка, дорогая, я благодарю тебя за доверие, за чудесную книгу, за истинное удовольствие, которое я получила сначала от чтения электронной версии книги - а потом уже от знакомства с реальной, живой книгой... Все-таки, ничего лучше нет, чем живая бумажная книга!!!
А еще отдельное спасибо Светлане Воинской за то, что мое имя оказалось на обложке книги... А мой
Возможно, когда-нибудь мое имя появится и на первой обложке - я все-таки напишу свою книгу.
И буду непрерывно благодарить Светлану Воинскую за такой замечательный пример того, что все возможно!
Да, сложно, долго и еще как-то - но возможно!
Вообще книга о том, что ВОЗМОЖНО ВСЕ!!!
Мне уже повезло, я прочитала эту книгу, она станет для меня любимой и настольной, это точно...
Желаю вам всем, мои дорогие, такого же везения...Такого же удовольствия!!!