Ноябрь принес с собой ненастье и холод. Дни уже совсем коротки, сад опустел и выглядит грустно и неприкаянно, ожидая первого снега. Только веточки рябины и боярышника радуют своими ярко-красными плодами. Кот все больше сидит дома, облюбовав плюшевую подушку на теплой кухне. Белка отчаянно разоряет крышу, строя себе гнездо в старом скворечнике, таскает паклю, ворует с террасы орехи. Надо бы к зиме обновить кормушки для птиц. Я отправилась в ближайший магазин, где у нас продаются довольно грубо сделанные и некрашеные сосновые кормушки и скворечники. Выбрала посимпатичнее, принесла домой, достала шкурку, краски... И тут "Остапа понесло":))). Захотелось романтики и лета - появились английские розочки на крыше. Замечталась о шеби, чтобы все такое потертое, побитое было, с историей - многослойная покраска и обдирка. И конечно, трещинки, трещинки по уголочкам... И найденная на чердаке бабушкина обломанная пуговица из цельного перламутра, и вывеска над дверью:))). А еще надо чуть-чуть краской забрызгать, чтоб уж совсем не оставалось сомнений, что эта кормушка пережила не один ремонт в нашем старом доме. Вместо одного дня я возилась неделю, получая несказанное удовольствие. Просто прелесть какая получилась. Кормушка-домик прижилась на террасе, и мои шерстяные воробьи, не раздумывая, решили в ней поселиться. А мне придется купить еще одну, новую, для птичек в саду...