Приветствую Вас в своём блоге!
В этой теме я хочу ответить на вопросы, которые скорее всего возникли у вас перед приобретением изделия из полимерной глины.
1. Изделия из полимерной глины не требуют особого ухода за ними. Их можно промывать в теплой воде в случае загрязнений. Но слишком долгое пребывание изделия в воде запрещено (например не рекомендуется купаться в украшениях из полимерной глины, принимать душ и т.д.). При длительном контакте с водой (особенно с соленой) возможны повреждения изделий.
2. Нельзя воздействовать на изделия средствами, содержащими спирт (одеколон, жидкости для снятия лака, духи и др.).
3. С объемными изделиями (фигурки, цветы, и др.) необходимо обращаться бережно, т.к. мелкие объемные элементы могут быть повреждены при грубом контакте или воздействии на них. Полимерная глина достаточно прочный материал и обладает гибкими свойствами, но этим нельзя злоупотреблять и испытывать изделия на прочность, детали изделий могут сломаться при сильном воздействии на них.
4. Фигурки из полимерной глины, которые я делаю, больше декоративные изделия. Если вы хотите подарить их ребенку для игры, то будьте готовы, что скорее всего фигурка рано или поздно будет сломана.
5. Полимерная глину не рекомендуется использовать в пищевых целях, есть из посуды из полимерной глины, использовать для приготовления пищи посуду, в которой ранее находилась полимерная глина. Соответственно будьте внимательны, чтобы ваши дети не пробовали изделия из полимерной глины на вкус, для совсем маленьких детей я бы не рекомендовала приобретать какие-либо изделия, выполненные из полимерной глины.