И так!!!Продолжаю гнать пургу про пироги!Сегодня у нас пирог,который очень полюбила моя дочь(особенно когда он с грушами) и моя мама(ибо она считает этот пирог волшебным и магическим,потому что не понятно из за чего он получается такой вкусный.Не иначе из-за секретного ингридиента или заклинания!),ну а мы с братом жрем его молча!)))
Итааак:
1.По традиции - включаем духовку.
2.Помимо продуктов нам понадобяться инструменты.Как то - миксер или венчик для взбивания и измельчитель или на худой конец терка(но измельчитель лучше)
3.Продукты: два яйца,неполный стакан сахара,стакан муки,две-три средних моркови,ванилин-корица и другие специи для пирогов,которые вы любите,сода гашеная уксусом - пол чайной ложки.Всякие изюмы-орехи выбирайте сами,пирог и без них хорош неимоверно.Но у нас прижился вариант с кислыми грушами из варенья))А!!!!Растительное масло без запаха - один сантиметр в бутылке))Вот взяли бутылку масла отметили пальцем столбик масла высотой в сантиметр или чуть больше,вот столько его нам и понадобится)))
4.В стакан миксера помещаем яйца,масло и сахар,ванилин и корицу тоже сюда.Взбиваем до плотной белой пены.В измельчителе измельчаем морковки.
5.в большой чаше замешиваем тесто.Порубленные или натертые морквы смешиваем с мукой,получается красивая такая розоватая крошка,сюда же замешиваем гашеную соду и может щепотку соли(чтоб не было шибко приторно),а так же всякие там изюмы,орехи и прочие припеки по желанию.Все тщательно перемешиваем.Затем сюда выливаем взбитые с сахаром и маслом яйца.Еще раз все перемешиваем.Форму слегка смазываем растительным маслом и выливаем наше тесто.Ставим в печку.Печем.Периодически проверяем.Готовность смотрим при помощи спички.Выпекать при температуре примерно 180 градусов.
Пирог очень бюджетный!Но при этом афигенно вкусный!!!И простой!!!