Добрый день!
Сегодня хочу рассказать, как рождалось мое хобби - любовь к рукоделию. Когда вам слегка за 50, вы волей неволей анализируете свою жизнь, те моменты, которые были заложены в детстве, что-то было приобретено в процессе, от чего-то пришлось отказаться за неактуальностью.
Но любой вид рукоделия - это навык на все времена.
Это означает только одно: умея вязать, шить или что-то мастерить своими руками, Вы всегда будете выглядеть модно, создавая свой неповторимый стиль, не зависимо от кризисов, возраста и вашего финансового благополучия.
Ручное вязание - не стареющее искусство, включающее в себя опыт творчества всех времен и народов.
Вязание - занятие для настоящих женщин. Оно благотворно влияет на атмосферу дома, внося спокойствие, уют и особый комфорт. Более того, когда женщина занимается рукоделием, она накапливает особый вид энергии, который наполняет атмосферу дома каким-то дополнительным очарованием и уютом. Это дом, в который приятно приходить и возвращаться в него снова и снова.
Я научилась вязать рано, с 6 лет я уже кропотливо вывязывала куклам шапки и шарфы, а позднее кофты, платья и юбки. Потом я хвалилась результатами своего труда в детском саду и на улице. Помню, мне отдали для моих экспериментов огромный свитер моего папы. Он был полосатый, и прежде чем мне приступить к вязанию, мне нужно было его распустить.
Как будто родители специально проверяли силу моего намерения: научиться вязать. Ох и намучилась я тогда, если спустя столько лет помню эту историю. Часть ниток мне так и не удалось распутать, но когда я поняла, как это нужно делать, большую часть все - таки удалось смотать в клубки. И, сколько было радости, когда я смотрела на свои трофеи. Клубков было много, и они были разного цвета.
Не буду скрывать, я гордилась своим творчеством. Уже тогда, в детстве, я поняла, что развитие любого навыка требует от тебя времени и терпения.
Порой, когда у меня не все получалось, я в слезах забрасывала свою работу, обещая себе и близким, что больше никогда не прикоснусь к этим "дурацким" клубкам.
Но проходило время, и меня снова тянуло как магнитом к крючку и спицам...
И если в детстве это была лишь забава, что бы удивить подруг, то вначале 90-х эта забава неплохо выручала, когда в стране был кризис и тотальный дефицит всего.
Вот тогда-то я и оценила по достоинству свой навык. Из всего, что было в наличии: старые джинсы, шарфы, свитера - все шло в ход. Любая нить, которая попадала мне в руки, превращалась в обнову сыну, в салфетку, скатерть , иногда в забавную игрушку.
Очень выручали в этом плане с идеями журналы Бурда, многие из них у меня склеены скотчем, потому что они ходили по кварталу из рук в руки, и каждый находил в них что-то свое.
Сегодня вопрос с идеями не стоит, как и с материалами: Интернет открыл нам доступ к всемирной коллекции рукоделия. И диву даешься, сколько талантливых людей живет по всему миру. И спрос на эти таланты возрастает с каждым днем. Ведь в индивидуальной работе столько любви, особой энергии и мастерства. Это поистине уникальный труд и каждая новая вещь не может быть копией, даже если выполнена по одному и тому же шаблону.
Спасибо, что прочитали мою историю! Желаю вам творчества, новых вдохновляющих идей, мира, гармонии и процветания. Мир выигрывает от Ваших действий, наполняется красотой и уютом! Спасибо, что Вы делаете это!!!