Итак, революция в окрашивании волос, о которой так долго мы говорили на страницах моего блога, состоялась: наступила эра двухэтапного окрашивания. Именно такая техника применяется при использовании моих красителей оттенка Темный каштан и оттенка Черный.
Краситель приготовлен с использованием четырех видов хны (исфаханская, два вида индийской, йеменская) и трех видов басмы (йеменская и два вида индийской) с добавлением лекарственных растений и специй, улучшающих интенсивность окрашивания и благотворно влияющих на волосы.
Для окрашивания потребуются: краситель нужного вам оттенка (на данный момент в наличии Темный каштан, Черный будет готов чуть позже) и время, очень много времени!!! Но, надеюсь, результат вас порадует.
Упаковка красителя включает в себя три пакета: № 1, 2, 3 (раньше было два пакета под номером три, но теперь я объединила их в один пакет, без ущерба для содержимого и удобства использования).
ВНИМАНИЕ! Перед применением красителя следует протестировать его на аллергическую реакцию: нанесите небольшое количество красящей пасты на локтевой сгиб на 5-10 минут и убедитесь в отсутствии какой-либо реакции организма в последующие 30 минут.
Приготовление смеси начинаем с пакета № 1, содержимое которого пересыпаем в баночку, добавляем 1/2 ч.л. лимонной кислоты и завариваем крутым кипятком (180-200 мл – примерно стакан). Далее, как обычно, закутываем баночку в полотенце и даем настояться 20 минут. При тестировании я добавляла в настой шафран.
Затем, пересыпаем содержимое пакета № 2 в миску, заливаем приготовленным настоем (выливаем его полностью, вместе с осадком) и тщательно размешиваем до консистенции негустой сметаны (при необходимости, добавьте в смесь горячей воды). Добавляем в смесь 1/2 - 1 ч.л. масла (наилучший результат с обогащенным маслом для окрашивания
Помещаем миску в пакет и оставляем в теплом месте для вызревания на 24-36 часов (при тестировании красителя в моем случае – 12 часов в духовке при 55°С; нехватка времени – тяжелое бремя ). Готовый краситель имеет на поверхности пленку черного цвета – это говорит о высоком качестве хны в его составе.
Вызревшую смесь подогреваем (при необходимости) до 50°С и наносим на влажные, предварительно вымытые щелочным мылом (
Готовим смесь из пакета № 3. Высыпаем его содержимое в чистую миску и завариваем крутым (!) кипятком. Добавляем несколько капель масла (меньше, чем в смесь с хной), как я уже говорила, отличный результат с маслом
Даем ей немного остыть (чтобы не обжечь кожу) и наносим на волосы под компресс на 1 час 15 минут (время выдержки смеси второго этапа можно увеличить для получения более темного оттенка, но не более, чем на 10-20 минут, иначе волосы станут почти черными, а это уже совсем другая история). Далее, волосы обильно промываем водой, вычесывая частички красителя частым гребнем и ополаскиваем кислым ополаскивателем (рекомендую применять фито-кондиционер для окрашенных волос
Не забываем, что сушим волосы без фена. Краситель проявляется в течение трех-пяти дней. В это время волосы мыть нельзя и желательно давать им «свободу» (т.е. не закалывать, чтобы был свободный приток кислорода).
Оптимальный результат (по интенсивности, стойкости и глубине оттенка) достигается через 6-8 месяцев регулярного окрашивания. Повторное окрашивание (после первичного) рекомендуется провести через 2 недели, в дальнейшем окрашивать волосы следует не чаще одного раза в четыре недели.
Следует учитывать, что оттенок, получаемый при окрашивании натуральными красителями, в большой степени зависит от исходного цвета и структуры волос. Интенсивность оттенка регулируется индивидуально временем выдержки - более длительная выдержка способствует более насыщенному оттенку.
У меня получилось вот что:
Цвет очень насыщенный, без красноты, без желтизны - интенсивно коричневый. И... темный, оч.оч. темный! Ох, что вы, девочки, со мной делаете: я же белая, пушистая, а в следствие колористических экспериментов уверенно дрейфую в сторону роковой женщины. Как бы после окраски в черный не стать вампиршей !
Удачного окрашивания девочки!
P.S.: Краситель в достаточном количестве, но учитывая, что желающих много, лучше чиркнуть мне письмишко, дескать так и так, хочу ТК, но заказ буду делать недели через две, поэтому прошу "припрятать" упаковочку в уголок .