Конец ноября, выпал легкий снежок, казалось бы: ну какие сейчас могут быть травы? А между тем именно сейчас, в конце ноября мы можем открыть для себя удивительные растения, травы, которые перешли в другое состояние, чем мы привыкли их воспринимать. Зверобой стал коричневыми коробочками – семенами, иван-чай - кудрявыми завитками, такого цвета, как платок, связанный из козьего пуха.
От некоторых растений остались основания, коробочки, которые смотрятся звездочками. Работать с такими травами – особенное удовольствие. Из природы уходят яркие краски, остается что-то простое, природное,теплое, надежное, как родной родительский дом, незыблемое.
20 ноября в женском центре Славутница (пр. Мира д.3) будет проходить мастер-класс. Ткем обережное полотно из трав для себя и своего дома.
. Травы будут чередоваться ивовой корой.
Кора ивы обладает уникальными свойствами, ее собирают именно в это время. В сочетании с мхом и конским щавелем, она прекрасно будет смотреться в интерьере вашего дома, дачи, бани.
Выясняется, что не случайно наша рука тянется к тому, или иному растению. Почему я выбираю именно эту, а не другую травку для своей работы? О чем это мне говорит?
Чем наполнено звучание того растения, с которым я сейчас работаю? Как можно это услышать, почувствовать и применить в своем творчестве?
Как растения сочетаются друг с другом? Зная об этом можно делать сочетание трав со смыслом, тогда ваше творчество становится целительным.
Весь этот круг вопросов мы будем затрагивать на занятии.
На полотне будет Берегиня и солнышко. Солнышко будем плести из ракиты и ивовой ленты. Работа будет выглядеть примерно так:
Кроме того попробуем не только ткачество, но и плетение из трав:
Для работы на занятии будут нужны нити, бердышко, основа - ствол, или ветка, травы, ивовая лента, прутики ивы, тесьма. Все эти материалы и инструменты предоставляются и входят в стоимость самого мастер-класса. Стоимость - 1.200 руб.
В пятницу 20 ноября будут работать 2 группы. Первая - с 12 до 14.00. Вторая - с 19 до 21.00. Записывайтесь, где вам будет удобнее по времени.
На мастер-класс необходимо предварительно записаться у меня, чтобы у вас был материал для работы.
Фото с прошедших мастер-классов: