По аналогии циклов записей "Что читаем?" и "Что смотрим?" - накопилось еще творческое море) Решила поделиться)
Ну не всегда получается вовремя похвастаться, посоветоваться, просто поделиться... Но в чашке души уже перебор, и надо выплеснуть)
Я - вышиваю и вяжу, папа - режет и строгает, старшая дочка позирует, мелкая - тоже уже на подхвате - и как модель, и как... вязальщица-вышивальщица! Так что поделиться есть чем)
Я уже рассказывала раньше о вышивке подушки.. и вот я ее закончила, отправила заказчице, и она уже даже получила ее и обвосторгалась! Слушайте, как же приятно, когда так хвалят! сижу в таких случаях перед своим матовым монитором и вижу в нем - в матовом! - отражение своих пунцовых щек)))
А вот такая получилась подушка:
Потом был вязальный заказ - кружево уже знакомое, но метраж не маленький, и вяжется в ширину.... Впрочем, после очень долгоиграющей вышивки - вязание было в радость)))
Еще я провела для себя небольшой эксперимент - поучаствовала в совместных аукционах. Было весело, интересно, некоторые мои творения нашли свой новый дом) Но временные, финансовые и эмоциональные затраты - себя не оправдывают. Зарекаться от таких мероприятий не буду, но пока - точно перерыв!
Также имею творческую радость - наконец-то возобновились мои вышивальные занятия по традиционной украинской вышивке! Теперь каждую неделю буду проводить время с чудесным учителем, в окружении таких же мило помешанных на вышивке женщин...ну и показывать-рассказывать своим читателям все, чему научилась)
Полька, к слову, еще с сентября ходит к Ольге Александровне учиться, но в детской группе и по чуть более упрощенной программе.
А еще она освоила летом "бабушкин квадрат"... Итог - извязано полкило моих акриловых запасов, одарены все друзья и подруги подставочками под чашки, салфетками... и даже себе на стул сидушку вывязала. Стало дело за мной - надо подшить что-нибудь мяконькое снизу, а мне все времени не хватает... Кто б пнул в нужном направлении?...
Радует один момент в Полькином вязании. Ей молчу, а вам поделюсь. Она пытается бабушкин квадрат переделать. На данный момент она знает воздушную петлю, столбик и столбик с одним накидом + схему квадрата. Но! в одном квадрате она сделала более пышную обвязку, воланом, в другом.. сделала не квадрат, а шестигранник, цветочком получилось... Заподозрить ее в чтении литературы не могу - у нас с этим туго))) И я не объясняла... Она именно - изобретает! Тихо про себя пищу и ликую!
Теперь у нее есть своя корзинка рукодельная, крючки, ниточки... О, синий лоскутик новым узором связан! Я ж все-таки подсунула ей книжку, видимо впрок пошло)))
Папа у меня - тот вообще умничка...Я уже сейчас даже не найду фоток всех ложек, которые он успел нарезать.. А сколько еще мимо меня вещей прошло, которые он по месту делал, и показать забывал) И не только ложек... Но вот есть маска, которая, к слову, будет жить в Испании, совок для круп - забыла сотографировать..., и фото заказанных ложек и крючка для мамы... И новая позиция в магазине будет - ложкокрюк...ну или не знаю, как еще назвать крючок - с ложечкой на другом конце! Хошь- чай мешай, не отрываясь от творчества, хошь - бисер отмеряй)))) В магазине ожидается после тестирований - на вязательность и на вместимость бисера)
Старшая дочка пока даже как модель подводит... Первый курс, занятий много - мы ее не видим. Основное ее творчество сейчас - рисование и ... окраска волос) я на днях на родительских сборах выслушивала куратора по "поводу внешнего вида" - у меня, говорит, инфаркт скоро будет! Сегодня она белая, завтра фиолетовая, послезавтра голубая... Выйдет из-за угла, и радуюсь, что не темная подворотня, и не пятница тринадцатое....