Я очень рада, что появляется все больше людей, интересующихся горячей эмалью. Я хорошо помню, как сложно было найти нужную информацию по приемам работы с эмалью, как мало учебных пособий и много подводных камней. Мне повезло - в начале обучения рядом был хороший мастер, отвечающий на вопросы.
Очень многое все равно потом пришлось выяснять экспериментальным путем, но без тех основных вопросов было бы гораздо сложнее. Учебников с тех пор не прибавилось, а те, что были - устарели. Другое оборудование, другие материалы.
В этой теме все начинающие и не только могут задавать вопросы по технологии и приемам работы. А тех, кто уже умеет, приглашаю на эти вопросы отвечать, не прятать секретов мастерства - нас слишком мало, а методом тыка доходить до всего слишком долго и тяжело.
Я готова ответить на конкретные вопросы тех, кто работает, пробует, ищет информацию и не находит ее. Если у кого-то что-то получается не так, как задумано, можем вместе разобраться и найти ошибку.
Задавайте вопросы отдельными постами, а не комментариями, чтобы тем, кому понадобится такая же информация, было легко найти ответ. И читайте предыдущие вопросы - вдруг кто-то уже спросил то, что интересует вас.
Интересующихся эмалью и проживающих в Израиле приглашаю на очное обучение.