"ИЗ ЖИЗНИ МАЛЕНЬКОЙ ВЕДЬМЫ"
"ВЫБОР"
(ведьмины сказочки)
- А если я откажусь, что будет?
Напротив Маленькой Ведьмы, крепко уцепившись лапками за карниз, вниз головой сонно болталась летучая мышь.
- А ничего не будет, - голос мыши был такой же мягкий и бархатистый, как её пушистое брюшко, которое ведьма любила щекотать.
- То есть, у меня есть выбор?
Ведьму страшила мысль, что теперь её секрет станет известен.
- Конечно, есть. Если ты готова прожить чужую жизнь, жизнь во лжи. Если ты готова сеять хаос вокруг себя, воровать чужие жизни и потратить свою силу на то, чтобы уничтожать жизни близких тебе людей, то да. Выбор есть. Впрочем, многие именно так и делают. Загвоздка в том, что ты уже знаешь о последствиях такого выбора.
- Да уж, красиво рисуешь. Понимаешь, в наше время не особенно-то любят магию и ведьм…
Вибрации хохота мыши разносились по всей кухне маленькими щекочащими вихрями. Они носились из угла в угол, отпрыгивая от стен мячиками для пинг-понга.
- Это сейчас-то не любят? – давясь смехом, спросила мышь, – ты, наверное, забыла, как тебя в Средневековье поджаривали? Ох, и славный у них костерок удался! Тогда тебя ничем было не испугать. Так ты рвалась к Истинным Знаниям. А что теперь? Ты готова отказаться от самой себя?
- Я этого не говорила. Просто рассматриваю возможные варианты. Получается, что выбора нет – только иллюзия.
- Только так и может быть. Либо ты живёшь по сердцу, по правде и по совести, либо живёшь иллюзиями и ложью.
Мышь упорхнула так же тихо и незаметно, как прилетела.
Воцарилась тишина, в которой ведьмина голова возводила Пизанские башни страхов и сомнений, но голос сердца оказался сильнее.
- В конце концов, мои пирожки остаются при мне, а танцующие саламандры в ночных фонарях, действительно, прекрасны. То, что я могу потерять, сделав этот шаг – слишком скоротечно и иллюзорно, а обрести вечность – не такая уж и безрадостная перспектива.
(продолжение следует…)