Ну вот и понедельник… А это значит: Доброго дня! Доброй Вам новой недели! Новых свершений, новых событий, приятных и радостных моментов!
Как провели эти выходные вы? Скорее всего-в творчестве?!! А мне вот довелось вырваться из города в родную деревню, туда, где я родилась, туда, где прошло мое детство, туда, где живут мои дорогие родители…
К сожалению, из-за большого расстояния между нашими городами (а это 450 км) мы видимся не так часто, как хотелось бы, поэтому даже такая долгая поездка не может омрачить радость нашей встречи!
И ведь в деревне так весело! И так чудесно! Только представьте: проснуться с утра не от музыки соседа сверху, не от сверла соседа сбоку, не от рева мотора машин со двора, не от топота шагов на лестнице, не от грохота двери лифта и входной двери… А проснуться от того, что выспался (!!!), ЧТО ВЫСПАЛСЯ! Давно у вас такое было? У меня-давно, наверное, когда отдыхала в деревне в прошлый раз)))
В городе может быть сыро и серо, но не в деревне: там морозец пощипывает за нос, снег искрится и такой легкий и воздушный, а воздух… Вы замечали воздух? В деревне я его УВИДЕЛА! Да-да! В деревне воздух такой густой, что его видно, он прозрачный, но его видно! Вот такой метаморфоз…
И в деревне все по-другому: и еда вкуснее, и печка теплее, и сон слаще, и любовь сильнее, и мыли легче! В эти выходные текли разговоры, бросались поцелуи, ласкались нежные руки родных.
Это были замечательные выходные! Но мне совсем не грустно, от того, что они закончились, ведь впереди меня ждет любимая работа, любое творчество, любимые друзья и много новых событий.
А выходные в деревне… Что ж… Пусть они будут нечастыми, иначе пропадет волшебство, которого порой нам так не хватает.