или На что нас вдохновляет рождение ребенка.) Приветствую всех Мамочек, которые любят мастерить своими руками новогодние костюмы для детишек. Эта публикация прежде всего для вас. Приближается самый волшебный и любимый праздник - Новый год и, наверное, всем нам хочется, чтобы именно наши любимые детки были на утренниках самыми-самыми, не в обычных, как у всех, костюмах, а в особенных и ярких . И даже если до детского сада мы ещё не доросли, то хотя бы дома, у ёлочки, со своей семьёй, сделать памятные фотографии.
И сегодня я хочу поделиться идеями новогодних костюмчиков, которые я шила своему сынуле. Что-то взяла из интернета, что-то "напридумывала" сама. Не судите строго-раньше никогда не шила одежду и, тем более, новогодние костюмы.))) Вдохновение пришло после становления мамой.)
Итак. Самый первый Новый год мы встречали в четырехмесячном возрасте.
Сделали костюм волшебника: колпак из ватмана (обшила синей тканью и наклеяла звёзды и полумесяцы из фольги); накидка ( их той же ткани и так же расклеяна фольгой). На пару минут хватило, фотографии с ёлочкой сделали!)))
На следующий Новый год (1г.4 мес.) шили костюм лягушонка (квакать и скакать хорошо получалось!).
Верх-прямоугольник с резинкой на горлышке и по низу, в кулиску по середине вставила регилин (для придания объема лягушачьему пузику))), рукава-тоже прямоугольнички с резиночкой и пришитыми "лапками". Штанишки с оборкой по низу. Обувь-домашние тапочки обтянула тканью+синтепон. Шапочку доделывала в последний момент. И ,конечно, как же без галстука-бабочки!?
К следующему Новому году сын захотел костюм робота (научился разговаривать). Здесь уже было посложнее!))
Основу взяла из статьи Алены Петровой. Получился комбинезон, сапожки и шлем.
Всё украсили мерцающими огоньками (нашла в Ашане колечки резиновые с 3 цветами-нажимаешь и огоньки горят). Получилось классно! На новогоднем представлении в Доме Детского Творчества нашего робота даже чужие люди фотографировали!))
На следующий год мы начали посещать детсад. И до нового года ( на праздник осени) нужно было сшить костюм грибочка. Вот что получилось:
И уже вскоре начали готовиться к Новому году. Снеговик!
Прошу прощения за качество некоторых фото ( с тел.).
Буду очень рада, если кому-нибудь пригодятся идеи костюмов из моей публикации.
Возникнут вопросы-пишите, постараюсь ответить.
Всех с Наступающим Новым Годом!)))
Спасибо за внимание, с уважением, Ольга.