Здравствуйте, друзья мои!
Хочешь не хочешь, а зима все-равно придет!
С раннего детства зиму недолюбливаю из-за холодов, и как следствие, из-за большого количества одежды,
которую приходится на себя натягивать. Ходишь, как капуста. Помню, придешь домой с улицы, и начинаешь с себя снимать
слой за слоем: толстые штаны, тонкие гамаши, колготки, майку, тонкую кофту, шерстяную кофту. Все мокрое и противное.
И если не развесишь все это по батареям, потом еще и от мамы влетит.
Вот и
последний месяц осени, а мама уже достала ей зимнюю одежду: шубу, шапку, бурки и шарф с варежками.
Хорошо, что еще не очень холодно, и можно в одних колготках ходить.
Светланка - мамино сокровище. Светлая голубоглазая девочка, изящная и тоненькая, ангелочек одним словом.
Но как оденет на нее мама все одежды, колобок-колобком получается.
Давайте посмотрим, как утром Светланка в детский сад одевается.
Сначала натянет коглготки до подмышек и сразу в бурочки, чтобы ноги не замерзли.
А потом платьице фланелевое с карманами, которое на спине застегивается.
И обязательно мама завяжет голубой шелковый бантик к голубым глазкам.
Платье Светланке очень нравится, оно мягкое и уютное, а главное целых два кармана!
Бурки у Светланки новые, мама ей их летом купила на вырост. Теплые, но в таких все девочки в группе ходят, поэтому
Светланке они не очень нравятся. А вот варежки и шарф ей бабушка связала, таких больше ни у кого нет.
Шуба теплая на подкладке, но Светланке в ней гулять не нравится, не удобно. Если упадешь, то все, самостоятельно не встать.
Надо кричать, чтобы воспитательница пришла. Варежки мама на резинку повесила.
А вот шапку свою Светланка любит. В ней хоть и жарко, зато такие красивые ягодки сбоку, ни у кого таких в группе нет!
Ну вот, оделись, можно идти в детский сад.
Послесловие.
По секрету скажу, что вся одежда для Светланки изготовлена мной.
Колготки сшиты из винтажных чулок 60-х годов. Бурки из шерстяной ткани.
Шуба сшита из винтажного шерстяного меха, про который я писала в
Шапка, варежки, шарф - все родилось в моей мастерской.
Ну вот и все!
Спасибо, что заглянули к нам со Светланкой в гости!
Ваша, Оля.