Рай на выселках или ссыльные жены. (2-я серия)
Однажды, майским вечером мы, как обычно, встретились в нашем кафе. Вечер был на удивление тихим и спокойным. Наши детки играли рядом на детской площадке, а мы сидели за нашим любимым столиком и пили кипрский кофе.
- Смотри, сказала мне Марина, вот и Наташка появилась.
- А кто она?
- Да, ссыльная.
-А это как?
-На выселках, чтобы мужу не мешалась.
Тем временем, Наташа твердым шагом двигалась по направления к нашему столику. Подруги расцеловались и мы познакомились. Минут десять мы обменивались любезностями, говорили о погоде, детях и других сущих пустяках. Я пристально вглядывалась в лицо Наташки и видела перед собой лицо шикарной бабы с огромными голубыми глазами, которые были распахнуты на пол лица. А в моих мозгах, крутилась только одна мысль.
- Ну надо же, в ссылке.
- А почему?
Но об этом я узнала гораздо позже, когда Наташка вместе со своим сыном пожаловала к нам в гости…
Сейчас ей сорок. Муж – единственный и неповторимый. Поженились когда были студентами. Влюбились сразу, с первого взгляда, а дальше просто не представляли себя друг без друга. Прошли через все, познали радость, горе и безденежье, взлеты и падения. Но в такие моменты они всегда были рядом, вместе. А это уже что-то. Вскоре жизнь постепенно стала налаживаться. Перспективная работа, новая квартира на горизонте и маленький сын. Что еще нужно для счастья? Денег? Теперь их предостаточно, даже слишком предостаточно. В ожидании нового жилья семья временно жила на съемной квартире. Карьера мужа резко неслась ввысь. Начались продолжительные деловые переговоры, как правило, заканчивающиеся под утро. Но, Наталья ждала и терпела, до тех пор, пока переговоры не переросли в круглосуточные.
- Что-то не так — думала она и упорно искала ответ, на поведение мужа. Сначала пыталась оправдать его и винить себя. Видно что-то я сделала не так, может, что-то упустила, что-то проглядела… А проглядела она многое. Наташа пожертвовала своей карьерой на телевидении только для того, чтобы полностью посвятить себя семье, своему горячо любимому Андрею. Короче, превратилась в домохозяйку, а муж — в успешного бизнесмена. Делайте выводы, подруги. По мере возгорания скандалов по поводу бизнес встреч, муж все чаще стал советовать ей подлечить свои нервы. А именно, временно переехать на Кипр, где, к тому моменту, уже был прикуплен маленький домик.
- Пойми, это здорово. Здорово для тебя, сына. Море, свежий воздух укрепляют нервы. Отдохнешь, подлечишься и вернешься с новыми силами. К тому моменту наша новая квартира будет готова и наша семья снова заживет счастливо. А вот что касается моей работы, это есть то, на что мы живем. Другого бизнеса у меня пока нет. Поэтому, будь умницей.
И умница, немного подумав, согласилась. Депортация состоялась.
Первое время, проведенное на Кипре, показалось ей сказкой. Вместе с сыном они объездили весь остров. Изучали историю, посещали монастыри, облазили все раскопки. Купались, загорали и объедались фруктами. Но с приближением осени, стали Наталью посещать мрачные мысли. Из телефонных разговоров с Андреем, она поняла, что с квартирой проблемы. Ремонт затягивается на неопределенный период, а в Москве и Московской области холодно и постоянно льют дожди. И вообще, у него много работы. Самое лучшее в этой ситуации, если она поживет еще там. На том и порешили.
А в это время в Москве помолодевший и озабоченный от счастья Андрей, принял на себя заботу о подрастающем поколении. Ей – семнадцать. Она только-только закончила школу. Они встретились после выпускного бала. Возвращаясь с какой-то гулянки, он увидел хрупкую фигурку, промокшую под дождем. Это было так романтично и загадочно, увидеть ее в предрассветный час, да еще и под проливным дождем. И Андрей, как истинный принц из сказки остановил перед ней свою роскошную карету. Карета Лене понравилась. Все вопросы отпали моментально. Девочка оказалась без комплексов. Не прошло и десяти минут, как они очутились в шикарной, только что отремонтированной квартире Андрея. После горячей ванны и шампанского, Лена рассказала ему историю о своем голодном детстве, отчиме пьянице и маме, работающей на десяти работах. А так же о больном брате и постоянном безденежье. О том, что все ее планы и мечты на будущее разрушены суровой действительностью. Андрей проникся жалостью, задумался и решил отвоевать ее у коварной судьбы — злодейки. Первым делом, он забрал ее у родителей. Мама оказалась совсем не против и продала свою дочь вместе со всем ее не хитрым барахлом. Началась новая, развеселая жизнь, в которую, именно Лена, своей детской непосредственностью внесла определенный колорит. Клубы, рестораны, модные тусовки, курорты. У Андрея выросли крылья. Он чувствовал себя доктором Хиггенсом, а ее ласково называл своей воспитанницей или « курсисткой». Андрей с гордостью наблюдал, как гадкий утенок превращается в белого лебедя. Самый крутой институт был оплачен, на день рождения куплен прекрасный автомобиль, произошла глобальная смена гардероба, а в перспективе, у нее появился шанс заполучить свою собственную квартиру в центре столицы. Ну, разве это не мечта каждой семнадцатилетней девчушки?
А вот, что касается друзей… Друзья с умилением наблюдали за молоденькой «курсисткой». Многие завидовали, а многие нет. Ведь не красавица. Росточком не вышла, да и ножки колесом. Ну, что он в ней нашел? Жена то в сто раз краше. И вот, доброжелатель из числа последних, наконец-то дозвонился до Натальи и объяснил ситуацию.
Наташа рыдала три дня. Требовала объяснения со своим мужем. Требовала вернуть себя и сына на родину. Но муж, окрыленный новым счастьем, отмахивался от нее, как от назойливой мухи.
Отстань, у меня проблемы, у меня неприятности, да и дела в конце концов. Хочешь жить спокойно, так и живи себе на Кипре в свое удовольствие — и бросал трубку.
Продолжение следует....