Я очень рада видеть особенных моделей на главном подиуме страны(Неделя моды в Москве). Это большой прорыв и говорит о том ,что наше общество уже готово к такой интеграции,готово увидеть их рядом,в обычной жизни и не только. Это говорит о том ,что мода,это не только красивая картинка,это нечто большее,Александр Васильев дал такое определение моды(г.Томск пресс конференция ) "мода это направление духовной мысли". Такое направление меня радует и показывает изменения в нашем обществе,коллективном сознании. г. Томск 4декабря 2011. Первый региональный конкурс дизайнеров" Особая мода". И я как участник, как призер. Это был тоже прорыв, это был праздник, это была серьезная заявка обществу, и это была личная победа для каждого участника инвалида. Дизайнеров собирали на собрания-встречи,где мы вибирали себе моделей, погружались в тонкости и сложности их жизни,быта. Скажу честно,до того момента, я вообще не видела инвалидов,он были не заметны в городе,я понятия не имела о сложностях и потребностях особенной одежды. С начала сентября велась кропотливая работа над коллекцией,примерки,репетиции, все для всех была впервые и сложно. Мало сконструировать и сшить действительно удобную одежду,надо еще грамотно ее подать, у меня была цель- ту красоту человека,которую вижу я донести до зрителя. У меня было всего три модели. Я хочу поделиться с вами, мастерами и быть тоже вдохновить вас на подобную работу. "Осенний блюз" коллекция с применением натуральной кожи.( Про конструктивные особенности,напишу,кому будет интересно.)