Не многие девушки могут иметь в своём гардеробе вязанные сапожки ручной работы. Ведь это не просто стильная вещь ,а ещё удобство и комфорт вашим ножкам.
Но давайте я попытаюсь приоткрыть завесу тайны создания этой этой красоты. Сапожки ручной работы – это забота, внимание и магия рук мастера, а не ,как многие думают, способности конкретной вязальной машины.
Для начала мастер должен представить, увидеть свою будущую модель обуви. Он не один день и ночь ходит (спит) с этой мыслью. Мастер подбирает всё самое лучшее и качественное: подошву, пряжу, рисунок, украшения (декор) , стараясь не упустить из виду не одну мелочь. Начиная создавать свой шедевр мастер не садится за работу, если что-то не так (нет настроения, какой-то детали, что-то отвлекает его внимание). Поэтому вязанные сапожки создаются в отличном настроении и с добрыми мыслями.
Создавая свой очередной шедевр мастер представляет себе будущего хозяина. Как приятно будет ему одевать и ходить в этой обуви, с каким восторгом он будет смотреть на свои сапожки и радоваться приобретению.
Покупатель и представить себе не может сколько сомнений преодолевает мастер на пути создания заказанной модели . К примеру: «Если не понравится, если это не то что хочет заказчик?». Ведь некоторые мои модели связаны с учётом просьб заказчиков. Покупатели говорят мне свои пожелания к цвету, к отделке, и я уже делаю то что ,я, себе представила.И вот в этом-то и заключается боязнь того ,что мы видим модель разными глазами. И какой восторг и облегчение приходят, когда покупатель получает заказанную им модель и радуется тому, как она получилась.
Создание вязанной обуви также зависит и от самих заказчиков.Некоторые модели вяжутся как на одном дыхании. И петелька ложится к петельке, и пряжа ,и отделка подбираются легко, как-будто только меня и ждали. А бывает что и пряжу не подобрать, и настроя нет, и петли путаются, и вязка совсем не идёт.
В заключении хочу сказать.Дорогие покупатели не судите мастеров строго, ведь вещь ручной работы - это эксклюзив. Даже на свою, авторскую, модель мастер не сможет дать гарантии 100 % повтора, а это значит что даже в случае повтора разница всё равно будет.И вещь всё равно останется эксклюзивной! А вязанные сапожки- это штучный товар, других таких вы не найдёте!