Здравствуйте дорогие друзья и гости Ярмарки Мастеров! Сегодня я хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от посещения "2-ой московской международной выставки эмали" в Абрау-Дюрсо!
Само по себе место Абрау-Дюрсо - волшебное, и "пропитано" счастьем. Уже несколько лет на территории посёлка проводятся различные Арт-фестивали и выставки, а в этом году территория Абрау-Дюрсо пополнилась ещё и огромной творческой площадкой под названием "Арт-Двор"... но об этом вследующем блоге))).
Сегодня о выставке!
Сама выставка находится в, так называемой "Арт-галерее" - она находится на территории туристического комплекса, в том же месте, откуда начинается экскурсионный маршрут по старинным винным погребам))
На входе в комплекс нас встречает милая обезьянка Князя Льва Голицына, которая по легенде умела откупоривать бутылки с шампанским))
И вот, после недолгого ожидания, когда все гости были в сборе, состоялось торжественное открытие: гостей ждал фуршет с лёгким игристым, а также наивкуснейшими десертами от собственной кондитерской. А открывал выставку представитель "Московской Государственной Художественно-промышленной Академии имени С. Г. Строганова!
После торжественного развязывания ленточки ,всех гостей пригласили на саму высавку: и уже в пером зале нас ждали сюрпризы: работы талантливых и знаменитых художников, таких как Зураб Церетели, Евгений Матько, Николай Вдовкин.
Ещё больше хорошего настроения подарила картина Евгения Матько - "Невозможный подкаблучник"))):
Впечатлила "Девушка из Сиама":
А также балалайка, которая воспроизводит легендарные "Подмосковные вечера...":
Выставка очень обширная: в ней собраны 220 работ от более чем 50 - художников из 12 стран мира: России, Украины, Германии, Румынии, Польши, Австрии, Индии, Венгрии, Грузии и Словакии.
Выставка продлится до 31 января 2016 года, поэтому очень советую приехать в Абрау-Дюрсо и увидеть это чудо своими глазами. Прти том, что Арт-галерея - это не единственное, что здесь можно посмотреть! Приезжайте и убедитесь сами!
Спасибо, что уделили время, на прочтение данной записи, надеюсь, Вам было интересно!
Далее, я покажу Вам небольшой фотоотчёт, сделаный на этой уникальной выставке, но это лишь небольшая часть того, что можно здесь увидеть: