Никто лучше не расскажет о своем детище лучше чем сам создатель. Как любовно, как просто и легко сын владельца фабрики производящей ленегдарную пряжу Дундага рассказывает о производстве знаменитых ниточек.
Очень люблю эту самобытную пряжу, очень люблю из нее вязать красивые неповторимые шали.
Да-да, именно неповторимые, так как расцветка у секционно окрашеной дундаги от партии к партии не повторяется.
Можно найти схожую, но точь в точь не найдешь. Поэтому каждая шаль из Дундаги это чистой воды экслюзив. Хотя я и не люблю этого пафосного слова, однако уникальность пряжи этого достойна.
Каждая шаль - это новый ребенок, со своим характером, со своими чертами, со своей атмосферой. Никогда не знаешь как лягут цвета, пряжа раскрывается, порой непредсказуемо, хотя вроде бы и перематывал пасму после стирки и видел все цвета.
Каждая шаль из Дундаги для меня - это создание целой вселенной, нового мира. Сам процесс самобытен, от прикосновений к пряже переносишься в далекое прошлое, когда еще не обрабатывали шерсть современными средствами. И вот всю эту сказку, весь этот позитив и теплую частичку своей души я вкладываю в каждую шаль.
Не поверите, каждый раз, когда я снимаю очередную шаль из Дундаги со спиц и накидываю себе на плечи, что бы посмотреть результат, я говорю, что вот эту точно оставлю себе =)) Мне хотелось оставить себе их все))))Но куда ставить отдельный шкаф?)))
Настолько они живые, индивидуальны каждая по своему и очень красивы.
Не пожалейте 10 минут, что бы с этим видео, с сыном хозяина и группой туристов пройтись по фабрике на которой изготавливают такую живую, самобытную и красивую пряжу.
з.ы. на заглавном фото сверху лежит 100% лён. Ждет своего звездного часа =)