Давайте поговорим об одной животрепещущей теме - про конкурентов. Давно хотела с вами обсудить. Бывает, мне присылают работы другого мастера и начинают его критиковать, к примеру, за цены. Мол, украшение ни туды, ни сюды, а просит в четыре раза дороже чем у тебя (а мои цены далеко не самые бюджетные). И ждут, когда я в ответ начну соглашаться, что да, совсем обнаглели.
Или пишет невеста и просит повторить копию мастера. Чаще всего я отказываю. Почему? Я не делаю копий чужих работ. Но главное, я уважаю труд того, кто сделал это украшение. Ведь он вложил свои силы и время.
Я уважаю тех мастеров, кто давно работает и имеет уже узнаваемый стиль. Я НЕ считаю их конкурентами. Даже если они изготавливают, свадебные украшения. У каждого свои клиенты, и у талантливого мастера всегда будут СВОИ ценители. Многие проделали не малый путь, и у каждого есть чему поучиться. Например, где находить клиентов и как представлять свои работы, чтобы они продавались в три раза дороже.
Я всегда рада знакомству с талантливыми людьми. В моих будущих планах создать встречу таких дизайнеров украшений и аксессуаров. Познакомиться, поболтать, обсудить наболевшие вопросы! А я знаю, что +/- они у нас похожи????
И главное помните золотое правило - относитесь к людям так, как вы бы хотели, чтобы относились к вам! Убираем негатив, оставляем восхищение и позитивный настрой
Напишите в комментариях ваше мнение на этот счет. Как вы относитесь к конкурентам? Готовы ли вы с ними дружить?) Любите ли вы за их спиной покритиковать или наоборот вдохновляетесь их трудами?
Пишите в комментариях, было ли вам это полезно! И ставьте лайки, делитесь с друзьями.
Подписывайтесь и добавляйте меня в свой круг, чтобы следить за новыми публикациями