Здравствуйте, дорогие друзья!
Вчера подвисал интернет, поэтому на смогла сообщить вам важную новость!
Сообщаю: сегодня, 3 ноября в благотворительном магазине "Лавка радостей" состоится очень интересный мастер-класс. Психотерапевт Светлана Кулинцева расскажет как делать традиционную славянскую куклу-десятиручку. Кукла необходима любой женщины, а особенно, рукодельнице, чтобы все успевать .
Я, к сожалению, не смогу присутствовать на этом МК, но мне стало интересно, поэтому расскажу и вам (конечно, те из вас, кто придет на МК узнает гораздо больше))).
Итак: кукла-десятиручка относится к куклам-помощницам и изготавливалась обычно невестой перед свадьбой. На каждую ручку нужно загадать желание - дело, в котором кукла должна помочь. Изготовление кукол, как правило, было приурочено к Покрову. Из материалов использовали лыковое мочало, красные нитки, ленты, лен в прядях. В процессе изготовления куклу не выпускали из рук, пока она не была готова. В доме кукле выделяли почетное место там, где больше всего находилась хозяйка. Ею не играли дети и не брали в руки чужие люди.
Думаю, это будет очень интересный МК! Приходите!
Время проведения 19-00 - 20-30
Адрес: ул. Валовая 8/18, благотворительный магазин "Лавка радостей".
Теперь еще одно ОООЧЕНЬ важное, а главное, интересное мероприятие, которое нельзя пропустить!
Через два дня с 5 по 8 ноября на Тишинке пройдет выставка WoolArtFest!
На выставке у нашего проекта будет отдельный стенд! а в зоне мастер-классов будет непрерывное вязание!
"Уютка" приготовила для благотворительной ярмарки множество вязаных вещичек: пледы, шапки, носочки, шарфы, в общем все, что может пригодится в холодное время года). На выставке вы сможете приобрести разные мелочи: заколки, резинки для волос и многое другое.
Но это еще не все! Будут-мастер-классы по "бабушкиному квадрату", опытные мастера раскроют свои секреты, покажут новые приемы и хитрости.
Будут елочные сувениры: 33 варианта елочек и снежинок!!!
Приятный бонус от организаторов выставки: если вы покажете на входе связанный вами "бабушкин квадратик" размером 10х10 см - он станет вашим пригласительным билетом на выставку!
Приходите, мы ждем всех!!!
Всем хорошего дня, ваша Галина)