Я просмотрела множество тем о колористике. Но мне, просто, хотелось бы поделиться своей подборкой желтого цвета. Желтый цвет солнца...цвет радости! А в момент осени, увядания природы...мне, кажется, он приносит немного радости
.
Мне хотелось бы, дополнять желтые картинки выборками из разных источников о терапевтической значимости желтого цвета. Не могу сказать, что я верю в терапевтическую силу какого-либо цвета, но согласитель..что-то в этом есть!!
Желтый цвет повышает концентрацию внимания, улучшает настроение и память. Желтый воздействует на солнечное сплетение, которое связано с печенью, желчным пузырем, селезенкой и желудком. Таким образом, область желтого цвета распространяется на весь пищеварительный тракт. Он полезен для кожи и нервной системы, улучшает зрение
Если Вы сидите на диете, или страдаете от неправильного питания, позаботьтесь о какой-нибудь желтой детали в вашем обиходе: стаканчик и тарелка дома, салфетки или кружка, когда перекусываете на работе. С его помощью можно контролировать вес, т.к. он стимулирует выделение пищеварительного сока, необходимого для пищеварения. Кроме того, желтый цвет положительно влияет на нервную систему, повышает интеллектуальные способности, улучшает память, способствует ясности и точности мысли
Замечено, что желтый цвет укрепляет центральную нервную систему, способствует желанию выговориться, что облегчает душу и избавляет от навязчивых мыслей.
Желтый цвет придает живость уму, помогает быстро усваивать информацию, способствует ясности и точности мысли, будит любознательность. С помощью энергии желтого цвета можно преодолеть все трудности и использовать все возможности. Это цвет энергичных людей.
.
Если в вашей жизни начинается новый этап, например, устраиваетесь на работу – окружите себя желтыми предметами. Это поможет вам преодолеть неуверенность в себе и легче воспринимать новые идеи. Желтый цвет помогает при сдаче экзаменов, когда вам требуется предельная концентрация внимания и способность запоминать большие объемы текста. Людям творческих профессий желтый цвет дарит вдохновение.
Вариации желтого цвета полезны при недостатке уверенности в себе или застенчивости. Желтый цвет дарит веселье и радость. Он поможет избавиться от депрессии и мрачного взгляда на жизнь. Это цвет смеха.
Он защищает тепло и доброжелательность дома, спасает от депрессий, способствует интеллектуальной деятельности, объединяет семью общим эмоциональным настроем.
Спасибо, что просмотрели, эту публикацию, буду рада, если вам понравилось :)