Папа с Алешей каждое воскресенье выезжали на пешие вылазки по горам, а мы с Андреем решились вот только на прошлых выходных.
Выбрали для нас небольшую горочку (по козьим тропам я бы не прошла ) и в путь. Туда добрались на машине, оставили ее возле небольшой финки (домик с огороооооооооооодиком) и палки-в-руки пошли.
Наша цель -вот эта небольшая вершина (метров 300 -400 над уровнем моря)
Ура! Цель достигнута.
Мне так понравилось, что решили еще куда-нибудь сходить. Увидели башенку, решили к ней подняться.
Вуаля!
В блоге восхождение описывается на 1-2-3, на самом деле топаешь, пыхтишь, колючки за штанины цепляются, Андрюшка то мох ковырнет, то обувь сбросит, ему нравится ходить босым, но ведь не лето уже. В какой-то момент устала с ним бороться и разрешила идти без обуви. Нормально , шел долго, каждый камушек щупал, а потом наступил на дубовый листик и показал мне, что хочет обуться.
Я вам сейчас загружу картинку с испанским дубом и его листиками
Во какой! И это дуб (одна из его разновидностей), потому как плод у него - желудь. Но не привычное нам дерево, а куст, и листья жесткие и очень колючие. В мире насчитывается около 600 видов дубов, я думала раньше, что все высоооокие и могууучие, ан нет, есть и скромные варианты.
Потом перекусили (не гусеницей, конечно), отдохнули, встретили две пары пожилых испанцев, которые поднялись в след за нами, и стали спускаться.
Тишина................красота...............думается о большом и чистом
А потом мы спустились, сели в машину и домой.
Надышалась горным воздухом так, что уснула в машине ( не волнуйтесь, муж за рулем был).
До новых рассказиков и встреч!
Мария.