Это моя первая запись на Ярмарке. Надеюсь она будет интересна и полезна как мастерам так и посетителям)
Начну с того, что я всегда любила цветы, но не любила за ними ухаживать. Цветы, наверное это чувствуют (сложно не почувствовать, когда тебя не поливают месяц), поэтому категорически отказываются у меня жить.
Хотя дело с живыми цветами у меня гораздо серьезнее... все растения в горшках, что я покупаю в подарок - засыхают в течении месяца-двух.
Ну и как решить эту проблему, если зелени хочется, но она эта зелень через некоторое время превращается в Сахару?
На помощь приходят цветы искусственные. И тут я снова сталкиваюсь с проблемой. Те цветы, что продаются в магазинах, уж слишком ненастоящие ( эту тему я бы хотела поднять отдельно, в другой заметке).
Наконец нашелся выход. Рукотворные цветы. Я выделила несколько плюсов таких растений в интерьере. С радостью делюсь ими с вами:
1 Рукотворные цветы не надо поливать, удобрять, рыхлить землю. Они и без этого прекрасно себя чувствуют.
2 Их можно поставить в самый тёмный угол и они не посветлеют, не вытянутся, не засохнут.
3 Из рукотворных цветов можно создать любую композицию, ограничений нет (в отличие от живых; лилии к примеру не рекомендуется ставить в одну вазу с другими цветами из-за их ядовитости)
4 Запах. Рукотворные цветы фактически не имеют запаха. Живые же цветы его, разумеется, имеют, и не всегда он приятный.
5 Прекрасный подарок для аллергиков. Как уже говорилось выше, они не имеют аромат, а значит не вызовут аллергию.
6 Цвет. Рукотворные цветы могут быть любого цвета, хоть фиолетового в крапинку, хоть серо-буро-козявчатого. Здесь все опять же всё зависит только от желания и фантазии.
7 Размер. Опять же он зависит только от желания. Размер цветка может быть и 1,5 см и 1,5 метра в диаметре.(максимальные размеры примерные, но думаю и такой гигант можно сделать)
В конце хотела бы подвести небольшой итог.
Рукотворные цветы - это красиво, необычно, изысканно и они будут вас радовать своим видом долгие годы.