В некоторых местах, даже у моих друзей - опять поднялась тема "Мужчина Должен", "Женщина-Должна"...
-"Мужчина, (если уж женился) - должен содержать семью и детей"
-Женщина в отношениях - не должна давать мужчине деньги.
-мужчина не должен брать от женщины деньги...
и так далее и тому подобное...
Опять этот бред: "должен-не должен", "должна-не должна".
И апофеоз...заставка на одном из каналов: "Твое обнаженное тело ДОЛЖНО принадлежать тому, кто полюбит твою обнаженную душу" (Чарли Чаплин)
Вдумайтесь!!
МУЖИК - устанавливает правила, что и как ЖЕНЩИНА "должна" делать со СВОИМ !!! Обнаженным! ТЕЛОМ!!
Это ли не НАСИЛИЕ, над ЖЕНЩИНОЙ, да еще и в самом низком и отвратительном виде??
Но есть и другой момент.
Как же до людей (и мужчин и женщин) неимоверно тяжело доходит - что:
ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН !!
-Жизнь не "должна" быть легкой. Или тяжелой. Или радостной. Или какой угодно другой.
-Работа не "должна" приносить много денег.
-Жена - не "должна" быть поддерживающей, ласковой или сексуальной.
-Погода, (равно как и "настроение") - не "должна" быть хорошей.
-Мужчина "не должен" заботится, содержать или обеспечивать женщину (или детей).
-Дети не "должны" быть...(- ааа, я вообще не знаю, какими они "должны быть"!!! И уж тем более, кому они должны, у кого и что они в долг взяли...)
НИКТО. НИЧЕГО. ВАМ. НЕ. ДОЛЖЕН!
Могут!! если захотят, если сами выберут и сочтут это нужным.
Особенно, если вы и сами для этого что-нибудь сделаете!!
Но не "ДОЛЖНЫ".
А пока вы верите, что вам кругом все должны - это вредит в первую очередь - ВАМ САМИМ.
Потому что вы создаете кучу иллюзорных ожиданий - которые, давайте уж будем честными - чаще всего никогда не оправдываются.
И не оправдаются!!
Никогда.
Ни по поводу жизни, ни по поводу мужчин-женщин-детей-погоды.
Потому что у других людей (а также у погоды и у жизни вообще!) - есть свои представления о том, какими они "должны" быть.
И чаще всего - они с вашими никогда не совпадают.
И не совпадут!!
Но это дает вам классную возможность - постоянно "ждать", "надеяться", а также часто, очень часто - быть неудовлетворенными, предъявлять претензии, пытаться заставить и контролировать и злится! И быть несчастными.
Если именно это ваша цель - даназдоровье.
Тогда - просто вы должны еще усерднее это делать.
Ждать. Надеяться. Ожидать. И считать других, что они вам "должны". Желательно побольше!
Можно - еще и читать книги и посты в которых про это рассказывается.
Крайне рекомендую Торсунова и "ведических жен".
Я верю, что один из самых больших подарков, которые я могу подарить близкому человеку - этой мой отказ изменить его.
Подарить ему напоминание, что он мне ничего не должен.
(Сергей Мучкин)