Примерно год назад, в декабре 2014, я сплела свою первую мандалу. Для себя. И получила совершенно замечательный результат! У нас в семье была кризисная ситуация, а работа с мандалой помогла нам выкрутиться из нее. Деньги на нас, конечно, не посыпались, как из рога изобилия, НО мы выплыли J. Хотя изначально ситуация казалась практически безнадежной.
Меня зацепило. Я стала интересоваться искусством плетения мандал, начала поиски истории мандал, их происхождения, способов и вариантов их работы с человеком, его сознанием и подсознанием.
Не хочется отнимать Ваше время и пересказывать в этом посте весь тот объем информации, что мне удалось найти о мандалах. Интернет Вам в помощь J Приведу только те факты, что затронули меня…
Мандала – это символическое изображение мироздания, космоса, человека и всего, что окружает его. По сути, мандалами являются и те каракули, что мы бессознательно рисуем, говоря по телефону, например, или сидя на скучной лекции.
Мандалы – это целый мир, который помогает современному человеку вспомнить и осознать, кто он есть на самом деле, для чего живет, чего ищет в своей жизни. Они помогают человеку почувствовать себя целостным, увидеть, принять и решить внутренние конфликты, одновременно развиваясь и совершенствуясь. Являются отличным способом вглянуть на себя со стороны.
Существует множество способов применения мандал. Приведу некоторые из них ниже:
- оздоровление организма, исцеление;
- зарядка энергией мандалы человека, помещения, воды,… ;
- очищение пространства, пищи, лекарств,… ;
- существуют обережные и защитные мандалы;
- работа с сознанием / подсознанием, медитация;
- разрешение ситуации улучшения взаимоотношений с близкими, детьми, коллективом;
- привлечение в жизнь любви, изобилия, воплощение в жизнь мечты;
- активация заложенной в ДНК человека духовной информации;
- гармонизация левого и правого полушария мозга;
- способствуют открытию сердца и помогают следовать интуиции;
- проработка каких-либо качеств, например, устранение негативного и проявление положительного;
- и т. д.
В настоящее время я плету мандалы из шерстяных ниток или из ниток Ирис (тонкие х/б нити) на палочках не более 40 см.
В работе использую несколько вариантов:
- Просто плету мандалу, вкладывая в нее энергию любви, изобилия, радости – общий позитив. Если мандала с такой программой нашла отклик в Вашей душе, чем-то зацепила взгляд и на нее хочется смотреть снова и снова – значит, она Ваша.
- Плету мандалу, вкладывая в нее более четкую программу, например, на гармонизацию отношений, на защиту, на…. что-то там еще. Соответственно, она работает с Вами четко согласно заданной программе.
- Могу сплести индивидуальную мандалу, только для Вас. Подобный вариант оговаривается отдельно в личных сообщениях. Работаю по предоплате.
Рекомендации по уходу
Любить. Избегать намокания мандалы и сильного надавливания на изделие - нитки могут сдвинуться и растянуться. По мере необходимости аккуратно удалять пыль с помощью пылесоса или мягкой кисточкой.
Буду рада Вашим оценкам и комментариям.
Всегда с Вами, Анабель.