Друзья, доброго дня!
Что лучше выбрать Бусы или Браслет из камней?
На самом деле частый вопрос. Зависит от целей. Если цель наша получить более быстрый эффект от камней, то лучше все-таки бусы. Не секрет, что у человека есть энергетические центры, открытые много-много лет назад еще представителями древних цивилизаций. Сейчас больше на слуху они под названием «чакры». Я не проповедую чакральную тематику, но в существовании на теле человека самих центров и их расположении не сомневаюсь. Поэтому при ношении бус эффект сильнее именно потому, что идет лучше контакт камней с нужным центром. Особенно если речь в бусах пойдет у нас про осознанность, здоровье, про дела сердечные, про самореализацию и самоодобрение. Дополнительным аргументом в пользу бус идет объём камней, который, как правило, посерьезней, чем в браслете. Все просто: больше камней, сильнее воздействие, меньше камней – меньше. Поэтому любителей браслетов спешу успокоить, от них эффект вы тоже получите, но не так быстро, и возможно не так явно, но получите. Есть отличный компромисс – бусы-браслет. Я просто сажу бусы на толстую резинку, максимально возможную (1мм). При этом делаю в три оборота, чтобы была возможность носить их как браслет и в «терапевтических» целях, как бусы, хотя бы дома вечерами, если днем они вас как-то вдруг «напрягают»).
Такое решение позволяет не потерять нужный массив камней и четче выйти на задачу. Согласитесь, если сравнить простой одинарный браслетик, где максимум 16-18 камешков (нормального размера), и тройной браслет из 45-48 камешков, то становится явным перевес, который и дает нам больше возможностей.
Интересный вопрос с мужской частью населения, но решаемый. Если мужчина консервативно настроен это браслет, максимум два браслета (для самых отважных..). Как правило, следующий или альтернативный шаг это четки. Четки, кстати, шикарно идут на подарок. Что-что, а детское желание потрогать своими руками красивые камушки сидит во всех нас, даже если мы особо не в курсе про их целебные и иные свойства..
Еще меня очень радует то, что все больше мужчин разворачиваются в сторону мужских бус. Под одеждой они не так и заметны, а если все-таки смущают, опять же есть вечер дома и выходные. Бусы любые всегда можно и поперебирать как четки, что также будет иметь свое благоприятное воздействие на организм. Чаще, конечно, мужские бусы выбирают на лечебные или защитные цели, но это уже тема для отдельной записи, которая, думаю, скоро появится..)
На фото как раз одна из версий стильных обережных мужских бус.
Желаю вам здоровья и благополучия! Надеюсь, эта запись оказалась для вас полезной!
С любовью, Ольга, KRYLIA