Теплой осени всем!
Очень люблю это время года. Точнее - ту короткую пору осени, когда она богата вдохновением; краски глубокого неба, охристая палитра листвы, многоцветие урожая и ко всему этому - зябкий заигрывающий ветерок.
А еще осенью особенно хочется быть элегантной. Но эта элегантность - совсем не та что весной. Она строгая, простая и в то же время уютная. Я люблю, когда мои заказчики разделяют это мнение и предлагают прекрасные осенние идеи для своих заказов.
Например, этот комплект. Смелая заказчица разрешила мне экспериментировать с нанесением рисунка на шейный платок, и вот такая маленькая гроздь рябины родилась под иглой для валяния.
Признаюсь, техника наваливания рисунка на вязаное иделие давно интересует меня, однако, требуется еще много упорных тренировок, прежде чем результат полностью удовлетворит меня. Если такое вообще возможно, конечно...
А то вот, например, Илью Репина не пускали в галлереи, где выставлялись его работы. Ведь он приходил туду с кистями, красками и палитрой. Он вегда пытался испрвить, дописать, довести до совершенства свои полотна.
Возможно, это близко всем творцам, не только Репину или мне)))
А пока фото комплекта, который отправился к своей заказчице.
Когда утра становятся прохладными, небо глубоким, а рябина красной, когда море приобретает своу особенную синеву, и сопки меняют свой цвет, когда охра сменяет зелень, когда мы достаем шерстяные вещи, тогда приходит настоящая, смелая и яркая Осень.
Осень для женщины - время быть элегантной, выдержанной, сладкой, даже несколько терпкой, быть спокойной, торжественной, яркой, быть собой и немножечко, можеть быть, театральной. Чтобы перед зимой, когда пурги укутают город, она ощутила свою легкость, стуча каблучками по асфальту, свой шарм, надевая добротные вещи, свою красоту, добавляя яркости своему повседневному образу.
Словом, осень - это не повод хандрить, это повод носить шерстяные вещи.