Еще один цикл книг от Ольги Громыко - про ведьму. Четыре книги были проглочены просто! "Профессия-ведьма" после истории про путников и ведунов читалась напряжно - мозг еще не отошел от впечатлений. А вот вторая книга про "Ведьму-хранительницу" - захватила меня с головой! очень много нового узнала о магических приемах, особенностях использования магической силы, и о ...вампирах! Всегда верила что чеснок против них поможет, осиновый кол тоже, и что они в летучих мышей умеют превращаться.. Но.. все оказалось не так! И чеснок они на ура в пищу добавляют, и свои владения без стыда и совести осиновыми деревьями ограждают, и превращаются по необходимости не в мышей, а в волков) Короче, задорно и интересно было. Даже жаль что закончилось...
Но! была еще третья книга - "Верховная Ведьма". Все такая же захватывающая, как первые две, с массой приключений, и необычных рабочих моментов в жизни ведьмы Вольхи Редной (В.Редной)
В конце вроде бы все закончилось хорошо... и я там был, мед-пиво пил... и жили они долго и счастливо... бла-бла-бла... Однако, на закуску, госпожа автор подарила нам четвертую книгу - "Ведьмины байки". Это уже не полноценный роман, а сборник длинных рассказов и сказок по мотивам истории про ведьму Вольху. Сказки особенно понравились) Я вообще их с детства люблю, а тут.. в современной фэнтази трактовке - просто супер!
Что еще...Ах да, я ж начинала читать "Путь художника" Джулии Кэмерон. неа, ничего не расскажу. Так и не осилила даже до половины эту воду...
Зато хорошо пошла детская литература. Помните "Волшебника Изумрудного города"? Случайно на барахолке купила продолжение - "Страна ОЗ", "Озма из страны ОЗ" и "Волшебство страны ОЗ". Первая уже прочитана, в ней нет Дороти (в советском мультике была девочка Элли - "...я в город Изумрудный иду дорогой трудной, иду дорогой трудной, дорогой непростой..."), зато рассказывается о приключениях мальчика Типа, который в финале оказывается заколдованной принцессой! Весьма увлекательные приключения! Всем детям 3+ - рекомендую)
Во второй части речь идет уже о принцессе Озме - той самой, которая долгое время была заколдована в мальчика. Здесь снова Дороти снова попала в страну ОЗ, вернее в страну Эв - тоже, конечно же, волшебную. И вместе с Озмой спасает королеву страны Эв из плена у гномов.
Третья часть еще в процессе... Гном-колдун, изгнанный из своего королевства Озмой и Дороти - находит единомышленника и пытается свергнуть Озму...
Не совсем удачным чтивом оказалась "Анжелика" Анн и Серж Голон - она закончилась на сожжении графа де Пейрака на Гревской площади и оказалась лишь первым томом из неизвестно скольки! А продолжения у меня нет!!Печально, но доведется, видимо, все же засесть за видеопросмотр всего фильма: это одно из немногих произведений, которые в видеоформате мне понравилось больше, чем книга-оригинал. Если б я совсем ни одного фрагмента раньше не видела - книга показалась бы мне чересчур жестокой и скучной...
Сейчас в процессе "99 франков" Фредерика Бегбедера и "Ведьма с Портобелло" Паоло Коэльо. В нагрузку к "Волшебству страны ОЗ"))))