Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > О пользе бяньши камней Часть 1

О пользе бяньши камней Часть 1

27.10.2015 12:39     Просмотров: 798     Комментариев: 0     
О пользе бяньши камней Часть 1 | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 По данным китайских геологов Лу Хуаина и профессора Дженга, в почве месторождения бяньши, геологический слой которой восходит к меловому периоду (65 миллионов лет) найдено значительное содержание иридия.

Химический элемент Иридий интересен тем, что на нашей планете его ничтожно мало, и его относят к веществу космического происхождения. Для того чтобы подтвердить космическое происхождение объекта, нужно выявить в его теле хотя бы малейшие признаки иридия. Иридий — редкоземельный металл, найти его труднее, чем золото или даже платину.  В метеоритах Иридий встречается почти всегда. А причем же здесь Бяньши? В породах, окружающих месторождение Бяньши обнаруживается высокое содержание Иридия, что говорит о том, процесс образования чудо камня не обошелся без участия космических странников.

В начале своего земного пути  камень бянь использовался как  материал для изготовления музыкальных инструментов. Но обнаружилась интересная закономерность – музыканты, которые играли на бянь-инструментах, становились долгожителями, не болели, длительное время  оставались молодыми и жизнеспособными. Так в Древнем Китае за камнем  бяньши закрепилась слава мистического камня, омолаживающего, продлевающего жизнь и дарящего крепкое здоровье. В Современном Китае в связи с открытием месторождения Бяньши начался настоящий бум.

Структура игольчатого камня, его состав, метеоритное происхождение, залегание в одном единственном месте на Земле – регионе Сибин – одно это уже делает камень достойным внимания. Но главная его особенность заключается в способности производить при трении о кожу человека инфракрасное излучение и ультразвуковые колебания. При контакте с кожей человека камень выделяет инфракрасное излучение длиной волны от 7 до 20 микрон. Такое излучение очень полезно для человеческого тела. Ультразвуковые колебания также положительно влияют на человека. Камень способен повышать температуру тела, обладает разогревающим, детоксикационным эффектом, дренирует каналы тела, улучшает кровообращение, убирает лишний жир, целлюлит. Помимо всего этого, бяньши вырабатывает отрицательные ионы, которыми насыщен целебный лесной воздух, и которых так не хватает в наших душных квартирах, переполненных положительными ионами от радиоаппаратуры и бытовых приборов.

Вопреки расхожему мнению камень не относится к группе нефритов. Химический анализ бяньши показывает, что камень на 93-94 % состоит из известняка (кальцит). Остальная часть  – более 30 микроэлементов, такие как  Sr, Ti, Cr, Mn, Zn, Ca, Fe, P, K, and Na.

Продолжение следует....

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз