Почему натуральное мыло? И как вообще можно использовать другое?
Когда я начинала заниматься мыловарением, многие скептически относились к моему увлечению.. Протестировав на себе это мыло, мне захотелось донести всем, насколько оно замечательное! После мыла пошли гели для душа, шампуни, шампуневое мыло, бальзамы, стиральный порошок. хозяйственное мыло, средство для посуды, гели для умывания...
И вообще я убедилась, что многие средства нам просто "навязывают".. Что у вас обязательно должно быть мыло и крем отдельно для ног, длу рук, для лица... Для уборки плиты и мытья раковины - два разных средства и т.д.
А на самом деле иногда достаточно всего одного куска натурального мыла с нуля для мытья всего тела и самого простого шампуневого мыла. А для уборки всего дома необходимо только хозяйственное мыло! И ВСЁ! Конечно, если у Вас есть какая-то проблема - ассортимент средств для ухода необходимо немного расширить (немного, скорее всего это крем или бальзам). Вообще все натуральные средства имеют несколько назначений. Например, воск для ногтей можно использовать как воск для укладки прядок волос.
Знаете что я покупаю в магазине кроме продовольствия? Туалетную бумагу, ватные диски и палочки и зубные щетки. ВСЁ! остальное я делаю сама:)
Купить лучше самое простое (без специальных добавок, драгоценных масел и т.д.) мыло и используйте для мытья. Начните с этого. Конечно, для перехода на натуральную косметику потребуется время (например, период привыкания волос к шампуневому мылу - в вреднем 2 недели). Я уже целый год пользуюсь только натуральными средствами (у меня даже освежитель воздуха натуральный:))
И вы знаете, я добилась результатов:
1. У меня с лица пропал ужасный жировик (который был со мной лет десять);
2. У меня нет аллергии на чистящие средства и средство для посуды (я использую только хозяйственное мыло для мытья посуды,
3. Волосы приобрели здоровый блеск и шелковистость.
Многие не покупают натуральную косметику из-за цены.. Давайте посчитаем: бутылка шампуня 300 мл. в среднем стоит около 150 рублей. его хватает на 2-3 месяца.. В месяц мы тратим около 50 рублей. Шампуневое мыло 100 мг. в среднем стоит 200 рублей, его хватает на 4-5 месяцев. В месяц мы тратим 40 рублей. да, выгода не небольшая, но:
- получаем здоровые и красивые волосы;
- реже моем голову;
- мыло не требует пластиковой упаковки (не загрязняем планету);
А теперь проведем анализ со средствами для уборки. В арсенале любой хозяйки есть:
1. Средство для мытья посуды;
2. Средство для мытья плиты и раковины;
3. Средство для мытья сантехники;
4. Средство для мытья пола;
5. Стиральный порошок и ополаскиватель для белья и т.д.
Вы когда-нибудь задумывались, сколько денег Вы тратите на всю эту химию? А какой урон наносим окружающей среде (особенно при использовании этих средств на даче и в частных домах)?
Все эти средства можем заменить 1 кусок хозяйственного мыла в месяц (это средние данные на семью из 2 человек).
Я могу продолжать дальше про парабены (консерванты, приводят к мутации кожи и т.д.), вредные добавки и т.д.
спасибо всем, кто прочитал до конца мой крик души...
Репост и копирование информации приветствуется:)