Этот кулон я делала в подарок свекрови, предложила несколько вариантов эскизов, вместе подбирали нужный камушек - все очень душевно и с удовольствием. В итоге на этот кулон после размещения фото в соцсетях нашлись желающие- просили точно такой же. Но вот незадача - на тот момент закончились у меня кабошоны коричневые, предлагала выполнить в другом цвете, но не смогли люди представить конечный результат не в коричневых тонах. Клиенты ушли. Очень жаль. Прошел почти год. Недавно перебирала свои запасы материалов и нашла зеленый кабошон авантюрина. Решила повторить этот кулон в зеленом цвете, все равно заказами не перегружена. И что же? Оплела кабошон, а дальше работа не идет. Смотрю я на него и другой кулон напрашивается, каких раньше не делала. Отложила. Начала вязать жгут по собственной схеме - работа совершенно новая, ни у кого такой не встретишь, глаза горят) Возвращаюсь к своему оплетенному кабошону, значит повторить - взгляд тускнеет, руки опускаются, не-хо-чу! И вот как переступить через это нежелание - непонятно. Причем, это относится только к тем украшениям, которые выполнены в технике вышивки. Жгуты с одним и тем же узором или лариат того же цвета для меня повторить не проблема. А вышивка - она такая индивидуальная, в некоторых случаях даже личная, для конкретного человека. Возможно, именно поэтому у многих мастеров подобные вещи в единственном экземпляре. Вот и я на собственном опыте поняла, как трудно работать на повторах, хочется вкладывать душу, хочется полета фантазии, а не совершать механические движения, чтобы получить очередную копию.
Комментарии