Дорогие заглянувшие,
сегодня вечером в магазине появится новая шкатулка под названием "Лондон",моя дочь,увидев мое произведение вынесла вердикт:" Круто,хипстерская!"Я о хипстерах до этой минуты имевшая достаточно размытое представление пошла разбираться -что во мне хипстерского.
Итак,Хипстер-образованный от жаргонного «to be hip», что переводится приблизительно как «быть в теме» Слово это первоначально означало представителя особой субкультуры,сформировавшейся в среде поклонников джазовой музыки; в наше время обычно употребляется в смысле «обеспеченная городская молодежь, интересующаяся элитарной зарубежной культурой и искусством, модой, альтернативной музыкой и инди-роком, артхаусным кино, современной литературой ,культ винтажного и аполитичность(по другим источникам умеренно либеральное буржуазное сознание,Лондон-фетиш.
Пожалуй культ винтажного и аполитичность на канву ложатся,но остальное?Почему родилась именно эта шкатулка...
Я стала вспоминать...
В Англии и Лондоне я была три раза,первый раз проездом в Африку я была в Лондоне только сутки и была так поражена,что вернулась туда еще и еще.У меня был образ "туманного Альбиона",я представляла город мрачным,туманным и пасмурным,так гласили шкальные учебники с которых началось мое знакомство со страной.Каково же было мое изумление,когда я увидела цветущие фруктовые деревья на улицах,которые цвели раньше,чем у меня дома на Юге,За все время,которое я была в Лондоне я не видела ни тумана,ни дождя.Люди оказались не угрюмыми ,а общительными и сердечными,кстати у них у всех прекрасный английский)Лица у них удивительные,они не похожи на остальных людей,а когда англичан много на улице,понимаешь как они похожи между собой,у них близко расположенные,глубоко посаженные глаза и острый подбородок.Атмосфера города скорее похожа на Италию,чем на чопорный северный город.
Все фотографии ниже сделаны мной,получается,что на них Лондон моими глазами.
Очень много расписных ярких игрушечных машин,это создает атмосферу нереальности и детского праздника
Harrods — самый известный универмаг Лондона. Он считается одним из самых больших и фешенебельных универмагов мира. Здание находится на на западе Лондона.
Персонал магазина — более 5 000 человек. Каждый день Harrods посещает более 300 000 человек, его девиз: «Всем, каждому и абсолютно всё». Некоторые из отделов всемирно известны, например, отдел рождественских товаров или продуктовый. Очень эффектно также ночное освещение фасада, состоящее из 12 000 лампочек.
Хотя «Harrods» считается одним из самых дорогих мест Лондона, тем не менее, он входит в тройку самых известных достопримечательностей Лондона после здания Парламента и Биг Бэна.С начала века ХХ официально существует дресс-код, исключающий появление лиц в небрежной, вызывающей, грязной одежде либо униформе/
В подвале сделана маленьках часовня,хранящая память о Леди Ди,наследник и этого универмага в том числе был в роковую ночь с ней в машине.
Сохранилось фото одного из меню маленьких ресторанчиков в центре,цены ,естественно в фунтах
Так выглядит обычное городское такси
А так одеты швейцары во многих гостиницах
уже не помню чем тронула мое сердце эта парочка,может собакой,их кстати очень много в Лондоне.
Трафальгарская площадь — площадь в центре Лондона где на месте сходятся три первостепенные улицы Вестминстера
Трафальгарская площадь-выставочный зал под открытым небом,в один из моих приездов там демонстрировалась скульптура,посвященная жертвам приема талидамида,это лекарство рекомендовали принимать для хорошего сна беременным женщинам в 60-е,а потом родились младенцы без рук и ног,это научило человечество быть поаккуратней на поворотах,но история осталась...
Чудесный ресторан,знаковый...Ресторан " Шерлок Холмс" расположен недалеко от Трафальгарской площади.Его история началась еще в 1957 году, когда мистер Вайбред вернувшись с кругосветного путешествия, решил приобрести для постоянного проживания в Лондоне дом. Рядом с домом он решил открыть паб-ресторан, который бы привлек в это место путешественников со всего мира.
Совсем не удивительно, что Вайбред решил акцентировать в своем заведении внимание на Шерлоке Холмсе. При активной помощи семьи сэра Артура Конан Дойла вскоре паб был заполнен самыми разнообразными артефактами того времени, а также некоторыми личными записями Мастера детективов.
В настоящее время все выставочные экземпляры, в том числе «чучело» собаки Баскервилей и «личный» револьвер Ватсона, посетители заведения могут рассмотреть через стеклянную витрину, которой отделен мини-музей от самого зала ресторана.
Это не просто двухэтажный,это винтажный автобус-моя слабость...
Белки гуляют на улицах,если присмотритесь-она на клумбе,на следующем фото она портретом,людей не боятся вообще.
Биг Бэн (
Церковь Святого Петра,которая более известна под названием Вестминстерского Аббатства
В спальном мешке человек и их много таких на этих красивых улицах,не всегда они несчастны,иногда им просто нравится такая жизнь
Бары,пабы и кафе красивые и внутри и снаружи,даже чересчур,как в кино.
Хипстерская коробочка,в которой уже живут воспоминания о моем солнечном и теплом Лондоне уже сегодня вечером.в магазине.
Приходите!Смотрите!Покупайте)