Мечты имеют свойство сбываться. Думаю - это не новость ни для кого. Иногда сбываются быстро, иногда не очень скоро. Сбываются полностью - точь в точь загаданному, сбываются отдаленно похоже к тому о чем мечтали. Но. Они все таки сбываются. Как осуществить свою маленькую мечту, что бы она исполнилась очень близко к тому, о чем мечтала?
Визуализировать.
О хитростях исполнения желаний знают многие, но так же многие о них и не знают. Слышали когда-нибудь про карту желаний (карту сокровищ)?
Я с составлением такой карты столкнулась лет 10 назад, когда изучала для своей статьи принципы управления людьми в сетевом маркетинге. Сделала эту саму карту смеха ради. Налепила на А3 всяких картинок без последовательности и правил: ремонт в квартире, собаку, путешествия, силуэты влюбленных (была в разводе) и еще всякой чепухи. Карта провисела с полгода на стене, и благополучно снялась с началом РЕМОНТА В КВАРТИРЕ!!! Тогда я не придала сему факту никакого значения и вспомнила о ней, только тогда когда приволокла своему будущему мужу (еще через год) щенка.
Заинтриговала?
Тогда продолжаю. Что же это за карта такая интереная? Карта желаний - это визулизация вашей мечты с помощь самых простых интсрументов: Листа А3 (можно больше), картинок, клея ПВА, ножниц и оргомного желания получить что то заветное.
Есть определенные правила расположения картинок на вашей карте.
Самый простой пример.
Лист делится на сектора согласно сторонам юг-север-запад-восток+производные. В каждом секторе помещается картинка вашей мечты - большой или маленькой, на второй карте в секторе знаний (например) я вставила картинки женщины с дипломом и мужчины в шапочке выпускника. Сработали обе. Муж получил диплом о втором высшем образовании. Я окончила аспирантуру. В секторе путешествий висела расплывчатая картинка с какими-то зимними пейзажами - мы переехали жить в Карелию (не совсем точно обозначила). Картинка с холодильником сработала очень четко, даже модель и цвет совпали. машина с домом тоже сработала, не совсем похоже, но результат был.
В силу определенных событих, мы переехали. Переехали очень грустно - муж, я, ребенок, собака и только лишь зимние вещи. На новом месте начинать все с нуля очень тяжело, но первое о чем попросил муж уже через полгода обитания: "Сделай новую карту сокровищ". Расмешило (он над прошлой то прикалывался - ерундой мол занимаюсь).
И вот подхожу теперь к этому делу более серьезно. Каждая картинка в цвете. Очень тщательно отбираю кандидатов на дом и все прочее, и конкретизирую - это работа мужа, это моя, таким хочу новый дом, машина у мужа серебристая, моя красная ну и так далее.
Много описывать не буду - статей на эту тему достаточно. Хочу лишь узнать - а вы делали карту желаний? Что то сработало или не получилось?
Заранее спасибо всем, кто поделиться своим опытом)