Ну вот и отгремели Праздники в дружеской и веселой компании, и начались рабочие будни А вы, друзья, совершенно напрасно не заглядывали к нам на огонек (да-да, от меня не скроешь, я видела, сколько было просмотров моем блоге
), было много интересных мастеров с качественными работами.
А у меня немного мыслей о творчестве. Недавно закончила все (на пока) заказы и некоторое время не буду их брать, чтобы завершить наконец-то свои идеи. Как долго продлится неприем заказов - пока не знаю, думаю, неделю-две: за это время я смогу воплотить хотя бы часть задумок, от которых уже пухнет голова. А задумок много, что-то сложное, что-то полегче. Например, хочется воплотить в украшения мою
Вот на стимпанке, пожалуй, чуть дольше задержу внимание. Не секрет, каждый мастер со временем приходит к чему-либо своему, что потом называют его "визитной карточкой" или "авторским почерком" и про что говорят, будто "посмотришь фото - и сразу понятно, кто автор". Мне нравится многое, потому что бисер дает неисчерпаемые возможности воплощения идей, с ним хорошо переплетаются разные другие техники и создаются необыкновенные вариации. Вдохновение можно черпать из самых разных источников: и природа, и города, и культура, и легенды. И все это мне тоже нравится и интересно.
Но все больше понимаю, что безудержно притягивает романтика стиля стимпанк! Это сочетание реальности и выдумки, альтернативного мира технологии, который мне импонирует больше, нежели мир магии фэнтези. Чуть отвлекусь и скажу: мне нравятся народные легенды, пришедшие из древних поколений и всякая мифология человеческого воображения, когда люди верили в свои сказки, а вот нововыдуманные миры фэнтези, когда фантазия создается исключительно ради самой фантазии и в дань моде - нет. Но! Фантазии техногенные, связаные с альтернативным или предполагаемым будущим, куда я могу соотнести стимпанк, футуризм и постапокалипсис - это меня волнует. Они мне даже частенько снятся. Могу даже поделиться с вами одной мечтой (которая никогда не станет реальностью, но на то ведь она и Мечта, иначе бы было просто "желание"): заморозиться в криогенной камере этак на 2-3 тысячелетия, чтобы своими глазами посмотреть будущее...
Так, о чем это я? Вот ведь думала сначала, что не смогу написать и абзаца текста, а тут целый поток сознания. Надеюсь, вы его осилили!
Под стимпанк - украшения у меня есть чудесные заготовки и море идей! Отбросить прочь сомнения о восстребованности (тем более, как показала практика, они оказались чрезвычайно восстребованы в реале!) и отдаться творческому порыву! Ведь творчество - это в первую очередь: для души.
Про циферблаты
Кое-какие придумки с заготовками.
И в довершение: то, над чем работаю именно сейчас.
Я вовсе не бросаю все остальное в угоду стимпанка! Просто буду заниматься им более плотно. Хочу, чтобы хотя бы половина ассортимента магазина была в стиле стимпанк. А значит, придется расширять магазин.