Здравствуйте Господа! (Заметьте, не пишу Господа, Вы - звери!.. )
А почему не пишу? Потому что прочитала в одной из рецензий на фильм, что на самом деле в Михалковской версии героиня Елены Соловей говорит: "Господа, я не с ними, я с Вами.."
Это финал фильма.. Трамвай, несущийся неизвестно куда и одна женщина в трамвае.. Без вагоновожатого.. Просто одна.. Едет и те, кто ее преследуют пугают ее.. Она мчится в неизвестность..
Метафора режиссера читается прямо, это наша та страна и Ольга Вознесенская - та Россия..
На самом деле фильм о Вере Холодной.. Параллели в версии Михалкова читаемы..
Что сказать.. МЭтр.. Сегодня юбилей.. Давайте в начале записи посмотрим на него, хочу показать вот такого:
Я писала в описании
Сейчас хочу показать Вам еще немножко фотографий этой работы и рассказать Вам чуточку о своем съемочном процессе..
Смотрите.. Вчера сижу утром и оформляю шляпу.. Сижу и говорю вслух:
"Ну, вот, если это у меня Раба любви и речь идет о моем впечатлении о съемках фильмы, то выходит свои фотографии я должна выдержать в стилистике Режиссера и его задумки, а, главное, достоверно мне надо откуда-то взять Крым для фотосета, так как фильмА и действие разворачивовается именно там"..
Напомню, что я территориально ваще-то в Иваново нахожусь..
И тут.. редкий голос напротив.. Этот голос действительно редкий.. Но иногда вот верьте-нет - меткий..
Голос говорит :" Маш.. Дак ведь Крым - это Плёс.."
И все капец (пардоньте..) Крым - это стопудовский Плес!!! И стилистика, и прибрежность.. Ну, и бес с ним, что тут не Черное море, но Волга жеж!!!
Всё!!!! Сели и поехали.. На съемки.. Своей фильмы - смотрите!!!
Крым, мне кажется, получился неплохо.. Хотя это, конечно, Плёс
Теперь про Кубу..
Ой.. вот смотрите, часто со мной бывает вот как - сделала работу и так в одном месте свербит, что кажется - что наплевать на всё - нужно скорей выставиться в магазин!!!
Потому как, такая работа.. Ну, таааакааая работа.. И тут.. как в той рекламе - и тут, перхоть..
Короче - поспешишь - людей насмешишь..
Есть у меня такая
И да, еще в день выставления я понимала, что фотки я ей делаю совсем не Кубинские и ваще.. мягко говоря - фиговые..
Ну, да - пасмурность, отсутствие идеи, точней не идеи, а реализации замысла.. В общем.. сляпала фотки без режиссуры.. Скорей хотелось..
И все это время смотрела на просмотры Граськи и ревела в голос - вроде, народ идет, но в Избранное не берет ее горемыку, потому как внутри фотки заглавной.. то бишь, в магазе самом - не фотки, а черти что..
Все время памятуя слова МегаМастера
Товарищи! Нет сил - публикуюсь!!! Сейчас будет новая Граськина фотосессия и рЭцепт очередной.. Куда ж без него-то!!!
Итак, фотосет с Кубинского пляжа.. Единственное - солнце сегодня и очень резкие тени.. Очень..
Сегодня, пока я ползала по песку холодного пляжа.. Я осознала точно - кадр должен быть срежиссирован, вот точно! Вопрос - какова цена этой режиссуры - тут каждый решает сам..
Тут вот
Прикиньте! Собрались уходить, сели пить чай.. И тут голос снова говорит..
И тут голос говорит: " Маш, дак вот жеж Куба-то!!!" и показывает на общественные переодевалки, которые на нашем городском пляже украшены вот такими фотообоями:
Ну, чем не Куба!!! Кто-то скажет - зачем такие страдания.. есть жеж фотошоп!!! Ну, вот мы простых путей не ищем
Как грится - не догоню, дак согреюсь!
Ну а теперь про рецепт!
Сегодня мы готовили фаршированные перцы и одновременно занимались изучением фуд-фото, читай - предметной съемкой!
Значит про продукты - это как ни странно - перцы, рис, фасоль из банки, сушеные грибы, репчатый лук и еще чего-нето, что хотите - то можно и накидать - лишь бы нравилось!
Ой!!! Прежде тем, кто следит за Адольфиком!!!
Он сегодня был очень занят - пока я была с перцами занята неожиданно он появился в облике "Галактикса"..
Но так как выговаривать слово "Галактикс" очень сложно, то все в общем-то упростилось и Адольфик стал Апплонетянином.. Если Вы помните, как-то он им уже был
А потом он сопровождал делегацию "фотографов" и принимал непосредственное участие в съемках
Итак.
Все будет понятно по картинкам
Решила добавить немножко грецких орешков и на этапе добавления чеснока, обратите внимание на фото - добавляя две полосочки рубленного чесночка - мы уравновешиваем и так, казалось бы, неплохой кадр, но в целом, с добавлением гармоничней!
Дальше - начиняем перцы и заливаем их на сковородке томатным соусом с немножечком муки.
Перцы можно сначала чуть прокипятить на сковородке просто с кипяточком а потом уже и не надолго с соусом до загустевания.
В итоге мы имеем:
Вот такие режисеры: Я и Никита Михалков..
Шутка..
Естественно, из нас двоих великий режиссер только один..
С юбилеем!
Большое спасибо за внимание, Друзья!