Этот текст я нашла в блоге Саванны Мэй, дизайнера игрушек и аксессуаров, создателя марки Sleepy King. Автор слов, как видно из подписи, - художница Rebekah Joy Plett. Фото работ обеих девушек очень просто найти в интернете.
Тем, кто знает английский язык, я советую прочитать этот текст, так как он кажется мне невероятно вдохновляющим не только на покупку хендмейда, но на его создание. Если вы не знаете английского, то ниже я сделала перевод, чтобы вы смогли принять участие в обсуждении. Итак,
"Когда вы покупаете у независимого мастера, вы покупаете больше, чем картину, или рассказ, или песню. Вы покупаете сотни часов экспериментов и тысячи неудач. Вы покупаете дни, недели, месяцы, годы неудовлетворенности и моменты чистого счастья. Вы покупаете ночи обеспокоенности из-за арендной платы, достаточного наличия денег, чтобы поесть, достаточного наличия денег, чтобы накормить детей, птиц, собаку. Вы покупаете не просто вещь, вы покупаете кусочек сердца, частичку души, личный момент чей-то жизни. Что более важно, вы покупаете для этого мастера больше времени для того, чтобы сделать что-то, чему он по-настоящему предан; что-то, что выше страха и сомнений; что-то, что превращает существование в образ жизни".
Что скажете?
P.S. Позже на этой неделе я выложу еще один пост с похожей темой и расскажу немного больше о себе.