Магазин на Ярмарке Мастеров я открыла недавно и планировала показать здесь броши, палантины, текстильные игрушки, но мировая общественность в лице друзей-подруг возмутилась отсутствием моей любимой темы - платьев. Тема это могла бы называться, например... "любите ли Вы платья так, как люблю их я?"
Я объясняла причины (не люблю шить без примерок), приводила веские доводы (шить люблю, а фотографировать некогда), но общественность настаивала. Таки буду размещать!
При этом прошу: перед заказом модели, размещённой для примера в разделе "Примерочная", пожалуйста, примите во внимание географию.
Я живу и работаю во Владимире, примерочная тоже)
Совершенно согласна с портным, бурчавшим Городецкому в одном из "Дозоров", что шить без второй примерки - всё равно, что жениться по залёту. Конечно, из любого правила бывают исключения, но всё же...
Я не верю в "стандартный размер", все мы такие разные! Учесть при снятии мерок и пошиве платья особенности фигуры (например, ярко выраженную асимметрию при сколиозе), подчеркнуть достоинства, скрыть недостатки, организовать творческий процесс, когда купленная ткань противоречит задуманному фасону, согласовать модель с наколкой ткани на манекене для наглядности, дополнить платье съёмным воротником-трансформером после вскользь произнесенной на первой примерке фразы: "я себе сзади нравлюсь больше, чем спереди", сотворить брошь или клатч из обрезков ткани, браслет из шнура в дополнение к тунике (случаются такие приятные бонусы), а следующее платье начать с совместного выбора ткани в магазине... Мне нравится и процесс, и результат!
Точно снятые мерки, методика кроя, позволяющая учесть индивидуальные особенности фигуры, пара примерок - и у Вас платье из мечты с хорошей посадкой по фигуре.
Ах, да... ещё иногда бывают пирожки или плюшки к чаю. Вчера были те, что на фото)))
В моих ближайших планах аватарка, баннер, тёплые уютные шарфы, платья и подарки к Новому году и не только...
Ещё увидимся. Светлана.