Недалеко от г.Троицк,Новая Москва,есть д.Пучково.А в этой деревне(совсем недавно и случайно узнала)есть "Дом слепоглухих",который действует уже больше двух лет.
В этом Доме проходят комплексную социальную,духовную(Дом при храме Казанской Божьей Матери в д.Пучково) и психологическую поддержку слепоглухие люди .Слепоглухота-жесточайший недуг,одна из самых тяжелых инвалидностей среди существующих на свете.Тысячи слепоглухих людей живут в совершенной не просто безвестности,а заброшенности.У них огромная потребность общаться с другими людьми...но...Люди без посторонней помощи просто обречены жить в страшном вакууме,в пустыне,которая тоже расположена в пустыне.В стране тьмы и молчания,в безвестности и беспомощности.
В этом году "Дом"впервые решил попробовать принять участие в самой масштабной Всероссийской благотворительной Ярмарке"Душевный Базар"и отправил заявку на участие,которая была принята.Это грандиозное и очень значимое событие для большинства благотворительных организаций.
"Если у Вас доброе сердце и золотые руки,если Бог дал Вам талант делать замечательные и интересные вещи,мы приглашаем Вас помочь людям,которым без Вашей помощи очень трудно.
Дом слепоглухих объявляет о старте приема рукодельных творений(и любой другой помощи...),которые мы будем продавать на Ярмарке"Душевный Базар",а все вырученные средства пойдут на помощь слепоглухим инвалидам.Люди очень охотно покупают рукодельные изделия на благотворительных ярмарках,чувствуя добро и любовь, исходящих от них!"
Контакты:
8 966 316 59 48 Макарова Ирина,
8 926 908 23 74 Парфенова Эльвира.
Друзья, вы представляете, это стихотворение написано Поволоцкой Ириной Михайловной,которая не видит и не слышит....
Ах, как птицы поют…
Но не слышу я их.
Ах, как струи звенят…
Но не слышу я их.
Ах, как краски горят…
Но не вижу я их.
Ах, как белы снега…
Но не вижу я их.
Руку дай, расскажи.
Не молчи.
Покажи.
Этот мир – он такой.
Для меня – не простой.
Руку дай. Поддержи.
Что ты слышишь? Скажи.
Что ты видишь? Дари.
Вам так много дано –
Видеть, слышать –
И жить.
Самому.
Рвать цветы на лугу,
Видеть капли росы.
По тропинкам бродить – одному.
Подари мне – на миг
Ярких звуков канву.
Разве много прошу?
Я душой дотянусь –
Только дай руку мне.
Я прошу...
Если Вы решите оказать помощь ,без которой этим людям очень трудно жить т.к.средства общения для них(компьютер и к нему специальная приставка)стоят дорого,обращайтесь к Макаровой Ирине тел.8 966 316 59 48 .
Мы заранее ВСЕМ БлагоДарны за Вашу помощь,т.к. она дала огромную возможность общения людям,находящимся в полной изоляции,ваккууме,в стране тьмы и молчания,в безвестности и беспомощности.