Мне захотелось поделиться с вами идеями вязаных юбок, собранными в разных источниках. Я собирала эти модели из тех соображений, чтобы их можно было связать (на вязальной машине), чтобы юбки можно было носить реальным девушкам в реальных условиях. А еще - это идеи для разных типов фигур, ведь кому-то надо выглядеть более стройной, а кому-то напротив, хочется зрительно увеличить бедра....Мне кажется, эта подборка показывает, что вязаная юбка стоит того, чтобы присмотреться к ней повнимательнее - а возможно, и добавить ее в свой гардероб!
Первая юбка понравилась мне тем, что она очень теплая. Ее можно связать двойной, и она будет еще теплее за счет нитей жаккардового узора, которые дадут протяжки и образуют нечто вроде дополнительного слоя. А еще вязаный подклад и прослойка воздуха между лицевой частью юбки и подкладом....Получается по-настоящему зимний вариант!
Следующая юбка симпатична своим стилистическим решением....она визуально сделает бедра стройнее за счет вертикальных полос. Полосы могут быть связаны из более толстой нити, и они будут рельефно выступать. Такой юбке совсем необязательно вшивать молнию, она хорошо сядет и ремня будет вполне достаточно, чтобы юбка держалась. А бахрома - очень яркий акцент!
Еще мне очень нравится вот такая юбка. Думается, она будет очень стройнить. Узор можно связать и помельче, сделать более деликатный контраст - а боковую и заднюю часть связать темными, например, черными, или графитного цвета. Мне кажется, пояс не нужен совсем, как и карман. А "ромбик" лучше сделать не равносторонним, а расположить широркую часть ромба как это нужно, чтобы сделать пропорции фигуры выигрышнее.
Еще как идея мне нравится юбочка из коллекции Etro, модная и красивая - а еще орнамент уведет взгляд от резиночек-складочек, если такие на животе или бедрах имеются Юбка с таким орнаментом не будет линять, и черный цвет не покрасит белый, только не надо замачивать ее на несколько часов.....
Вот еще несколько моделей юбок, лежащих по бедрам. В синей юбочке Paco Rabanne можно связать подол из тоненькой пряжи, это смотрится эротично,но не вызывающе. Такой край устойчив в эксплуатации, юбку можно будет спокойно носить, тонкий низ не будет рваться. А длину можно прибавить и до колена, если хочется.
Вот такая юбочка с запахом может быть связана, а может быть и сшита. У нее очень просто крой, при этом она теплая - и заметная!
А вот эта юбочка произведет фурор на вечернем мероприятии...кстати, на основе этой идеи можно сделать трансформер - платье или даже брючки-алладины.
Ну а следующая пара юбок - для девушек со стройными бедрами. Серую маленькую юбочку, как мне кажется, было бы здорово надеть молодой худощавой девушке для придания более женственных форм.
А вот эта замечательная юбочка может быть связана из мохера....и тогда она получится очень легкая, пушистая и теплая! Основу юбки лучше связать из мериноса.
Спасибо за внимание!