Этот жгут я назвала трикотажным, потому что он очень напоминает трикотажный пуловер или шапочку, шарфик))
Сочетание нескольких цветов делает его универсальным и подходит под многие одежды.
Почему я про него пишу. Это для тех, кто вяжет.
В процессе работы с у нас остается много разных цветов бисера, всего по чуть-чуть. Порою он подолгу лежит и ждет своего часа.
Предлагаю для утилизации оставшегося бисера связать этот жгут.
Конкретно в этом жгуте 7 основных цветов и два для полосочки - красный и золотой. Цвета подобраны разной фактуры - простой прокрашенный, огонек, прокрашенный только внутри, с напылением. Именно такое сочетание разного по фактуре бисера дает интересный результат.
Один раз я вязала из 15 разных цветов, получился очень веселый товарищ, фото к сожалению не нашла.
Полосочку делать необходимо, иначе переход между цветами будет ступенчатым и некрасивым, а полоса дает дополнительный эффект.
Фантазия при подборе материала для трикотажного жгута безгранична.
Как оределить, на сколько бисерин будет этот жгут?
Допустим, вы набираете каждого цвета по 7 бисерин плюс полоса из двух цветов. Итого 9 бисерин. Значит, вы вяжете на 9 бисерин полустолбиком.
Если вы набираете по 13 бисерин каждого цвета плюс полоска в два цвета, то получится 15 бисерин, как в моем случае. Вяжете столбиком.
Сколько метров надо набрать, чтобы связать?
Для этого вы считаете на калькуляторе следующую формулу:
количество первоначальных бисерин в круге 15 шт умножаем на предполагаему длину, допустим 45 см (стандарт). Получается 675 см или 6 метров 75 см. В этих метрах содержится приблизаительно 67 грамм бисера.
Ниже приведена схема, раппорт и приблизительный расход бисера на мой трикотажный жгут
Наборы с уже подобранным бисером есть в моем магазине.
А если вы еще не умеете вязать, рекомендую приобрести набор для начинающих и брошюру с подробным фото-мастер-классом.
Желаю вам удачи, если что, пишите! Ольга Кузьмина
Расход бисера в граммах:
красный и оранжевый по 7 грамм
синий, бирюзовый, голубой, розовый,
фиолетовый, темно-фиолетовый, серый –
все эти цвета по 10 грамм