Благотворительная акция для детишек 14-го онко-гематологического отделения Морозовской больницы и в частности, для Семеновой Сонечки. Спасибо всем кто заглянул на эту страничку.
Можно я начну издалека, с самого - самого начала? Восемь с половиной лет назад, перед таким замечательным событием как свадьба, я как и всякая невеста искала на просторах интернета фотографа, чьи фотографии бы смогли во всех смыслах слова передать волнение этого момента, всю любовь и искренность, и чьи фотографии бы стали нашей неповторимой историей. просмотрев не одну сотню фото, взгляд зацепился за фото, сделанные Семеновым Евгением. Это были не постановочные фото, это были Живые фотографии, яркие, эмоциональные, потрясающие! Так началась история нашего знакомства с этой замечательной семьей - Женя и Алена, познакомившившись с ними лично, мы с мужем сделали вывод, что их фотографии отражают их самих- солнечные!. Настолько искренних и добрых, наполненных таким позитивом людей к сожалению встречаешь не так часто, хотя я верю что таких очень много ) Наши старшие детки - у нас сынок Андрюшка, у Алены с Женей - доченька Сонечка, родились с разницей в четыре месяца. И младшие девочки тоже с разницей в четыре месяца- наша Настюшка и Милечек у ребят) Для нас было большой и безумно приятной неожиданностью когда мой муж стал для Милечка крестным папой!)
В ноябре 2014 года Сонечке поставили диазноз - лейкоз. Рак крови. Четырехлетнему солнышку, маленькой девочке. Нет, естественно я знала о том, что такое бывает. Но я потерялась, когда это произошло с близкими нами людьми...Когда читаю ЖЖ Аленки, плачу . Плакала когда читала про переливания, пункции, химию. Плачу от радости, когда читаю о том, что нужные клеточки в крови растут...Я восхищаюсь и преклоняюсь перед этой семьей. Я, которая впадаю в панику при любой болячке. Падаю в обморок при виде крови. Именно благодаря Вам, ребята я не опустила руки когда у моей мамы обнаружили раковую опухоль. И ни на минуту не сомневалась что все будет хорошо. Сонечка, наш маленький светлячок уже почти год как борется. И ее родители. И еще много-много друзей, знакомых и незнакомых держат за Сонечку кулачки. И она обязательно победит!!! Наша смелая, и так рано повзрослевшая маленькая девочка...
Эту благотворительную акцию мне бы хотелось провести для Сонечки и других деток из 14-го онко-гематологического отделения Морозовской больницы, которые играют не в больницу, а в больнице. Все средства от продажи моей косметики с 20 октября до 20 ноября будут перечислены маме Сони.
У кого есть возможность и желание помочь, кроме материальной помощи можно передать в отделение книжки, альбомы для рисования, раскраски, пазлы, настольные игры, бумажные полотенца ( деткам можно пользоваться только одноразовыми полотенчиками), брелочки, блокноты...
Дальше цитирую Алену:
Храбрец не тот, кто не боится, а тот, кто преодолел страх. Наши дети в больницах ежедневно преодолевают страх и боль. Многие лечатся годами...Все самое, по их мнению, страшное происходит в процедурном кабинете: пункции, перевязки, установка и промывка катетеров... В каждому процедурном кабинете есть волшебная коробка. В ней хранятся небольшие подарки, помогающие сдержать или высушить детские слезы. Это призы за смелость в перенесении неприятной процедуры. И поэтому коробка эта так и называется — «коробка храбрости».Призы за смелость выдаются очень часто, а потому коробка храбрости должна пополняться не реже двух раз в неделю. Без вашей помощи тут не обойтись.К сожалению, некоторые подарки дарить нельзя. Деткам не подходят бьющиеся (стеклянные и керамические), непрочные, острые или очень пушистые игрушки, а также игрушки с большим количеством мелких деталей. Нельзя детскую косметику и заколки. И, пожалуйста, новые игрушки.Тем, кто мне доверяет, но сам купить не может, можно сделать заказ в интернете или передать денежку мне на карту (отчеты по деньгам обещаю), чтобы я сама купила от вас. 100-200 рублей - это немного, особенно когда эти игрушки помогают высушить слезки и уменьшить боль! Спасибо всем уже откликнувшимся и тем, кто присоединится к доброму делу!!! "
И просто неоценимая помощь, благодаря которой можно спасти не одну жизнь:
«Я немножко расскажу о нехватке крови. Деток лечится оооооочень много. Я уже писала о том, как проходит амбуланс, и сейчас просто напомню, что мы, сдав анализ крови, узнаем сколько у нас лейкоцитов, тромбоцитов и других частичек крови. Так вот, никто и никогда не знает, сколько крови и какому ребенку понадобится завтра. Мы, когда начинали наш путь, тоже переливались, с нами лежала девочка, которую переливали по 2-3 раза в неделю! И сейчас то раз, то пореже. А сколько таких, понимаете? А бывает они приезжают, а крови нет. И либо на след день ехать, либо ждать (иногда после обеда появляется), и это ожидание для мам особенно (дети не всегда понимаю важность этого момента) дается очень трудно: будет-не будет, дадут-не дадут! Поэтому, пожалуйста, говорите друзьям, знакомым и делайте репосты! спасибо!!!что еще нужно отделению? Очень нужна кровь, любая, но самые необходимые сейчас: 1 и 2 отрицательные. но обязательно нужно позвонить и записаться!!! Справку на работу дают, если что: можете взять отгул потом!
Адрес детской Морозовской больницы: г. Москва, 4-й Добрынинский пер. д. 1/9 (9-й корпус)
Телефон: +7 (495) 959 - 88 - 37, сдача с 9 до 12 с пн по пт.
И вот еще что важно!!! Почитайте, пожалуйста, что можно донорам есть и пить за 24 или 48 часов, а что нет. У Сони один раз была сильная аллергия при переливании (затрудненное дыхание, которое могло перейти в отек), а у кого-то это может быть сразу анафилактический шок! Будьте, пожалуйста, ответственны!!!»
Ссылку на страничку Алены в контакте и ЖЖ , или контактный номер телефона желающим пришлю в личном сообщении.,
Будем благодарны за любую помощь!
Желающим помочь: Семенова Алена Владимировна , карта Сбербанка: 639002409021958976.
или моя карта Панова Ольга Александровна карта Сбербанка:676280409006974670 ( с пометкой "Детское спасибо")
Не судите строго за сумбурный текст. Не умею писать, особенно когда эмоций настолько много, что выразить все словами невероятно трудно.
Огромное всем человеческое спасибо кто отликнется и кто просто прочитал до конца.
Дай Бог всем-всем деткам здоровья!