Очень долго собиралась написать эту статью, и, вот, созрела)
В мае просматривая публикации нашей любимой ЯМ наткнулась на очень интересную статью о воздушных шариках! Очень благодарна Анне Г. за такой чудесный материал!!!!!
Случайностей в жизни не бывает))) Опаздывая на занятия к моим малышам, я судорожно соображала, что же мы сегодня будем с ними делать??? Денек был майский и солнечный, настроение прекрасное! Захожу в нашу студию и - в углу кабинета яркой кучей лежат оранжевые воздушные шары (остались после 9 мая)!!! И, вот тут то, я вспоминаю о статье Анны!
И на свет появилось целое семейство ярких, солнечных, рыжих котов!!! К сожалению, фоток именно с этого занятия у меня нет, фотоаппарата не оказалось под рукой. Но, ровно через неделю, когда меня, вместо заболевшего мастера, конечно же, в последний момент, попросили провести интересное занятие с детьми - я ни секунды не думала))) Конечно же, воздушные шарики!!!
Цветной картон и бумага, ножницы, клей-карандаш, скотч, маркеры и, конечно же, безграничная детская фантазия!!! Ой, шарики чуть не забыла)
И вот, что у нас получилось) Яркий, добродушный лев! Полоса картона разрезана на бахрому и прикреплена к шарику скотчем, так же закреплены ушки. Глаза, нос и язык из цветной бумаги, приклеены на клей-карандаш. Усы нарисованы маркером.
Мудрая сова) Маленькие треугольнички - ушки, крылышки - овальной формы, на них маркером нарисованы перья.
Очень милый медвежонок) Округлые ушки, большой нос.
Очаровательный барбос)
Ооочень стеснительный мышонок) Хвостик - узенькая полоска цветной бумаги.
И, конечно же, котейки! Как же без них!
Надеюсь, наш маленький эксперимент пригодится вам, дорогие мои читатели.
С уважением, Виктория