Некоторое время назад я познакомилась с мастерами, которые делают разные-разные украшения. Серьги, браслеты и тд. Но больше всего мне нравятся их монетки-монисты и шикарные металлические пряжки для поясов. Они сделаны из современного сплава, но повторяют мотивы пряжек, которыми украшались тканные пояса в Сербии XVIII-IXX веков. Такие пояса были важной деталью женского костюма, носили их незамужние девушки. Пряжки чаще всего делались из золота и серебра, украшались чеканкой, драгоценными камнями, филигранью. Сегодня их отливают из современного сплава, название которого я никак не могу перевести на русский язык. Похож на состаренное серебро.
Я сделала
Перед отъездом из Самары я несколько месяцев занималась танцами, трайблом. Танец завораживающий и обладает своей чудной, магической эстетикой. Пожалуй, это единственное, чего мне не хватает в Белграде. Здесь нет студии трайбла. Поэтому особенно меня радуют новости танцевальной студии Шамбала, в которой я начинала учиться. Наблюдая со стороны, по фотографиям и новым видео, развитие подружек-танцовщиц особенно заменты. Как, например, раз в несколько месяцев видеть чьего-нибудь ребенка и поражаться, как он за это время подрос =))))
Отдельное удовольствие доставляют работы одного из дизайнеров студии, Марии Тюмиковой. От творит невероятные, загадочные образы, которые украшают стены многих тематических групп вкотакте. Тем более приятно стало, что для своего нового образа "Кочевница-берберка" она использовала
Другие пряжки можете