Хеллоуин - современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии. Я не буду вдаваться в историю, скажу только что традиция наряжаться в карнавальные костюмы образовалась сравнительно недавно (конец 19-го века - начало 20-го), и если раньше костюмы были пугающими и узкотематическими, то теперь они стали очень разнообразными. Помимо традиционных ведьм, вампиров и зомби на празднике можно встретить фей, эльфов, королей и королев, персонажей кино, книг и мультфильмов, деятелей современной попкультуры и исторических личностей, а самые креативные люди умудряются создавать и наряжаться в костюмы явлений, мемов, фразеологизмов, пародий и еще невесть чего. Из лично увиденных: омская птица, камень-ножницы-бумага, шумелка-мышь, Майли Сайрус на шаре, картошка-фри, Сергей Мавроди и сантехническое оборудование! Сейчас Хеллоуин это настоящее ШОУ, которое творится людьми на улицах и дискотеках, где каждый может принять участие.
Сегодня хочу опубликовать серию фотографий головных уборов и масок, которые меня вдохновляют. Вдохновляйтесь и Вы, и не седите дома в день всеобщего костюмированного безумия и веселья.