Увидев надвигающуюся неделю Австралии на Ярмарке, я осознала, что не могу назвать ни одного австралийского художника. Изумившись, я отправилась в интернет. Оказалось, что ярких и интересных художников в Австралии много, но вот материала для статьи мало. Учитывая, что о ком -то уже писали рашьше, я выбрала для знакомства Колина Стэплеса (Colin Staples) —современного австралийского художника, родившегося в 1959 году.
Colin Staples пишет людей в движении, аргентинское танго, выражение страсти в движении, в танце.
Он совмещает классическую живопись с современными приемами рисования, например, добивается смешивания цветов на холсте, путем непрерывной штриховки, используя чаще всего акриловые краски.
Для Стэплеса изображение человека было основным в его творчестве. Каждый объект, который он изображает, имеет характер и полон внутренней красоты, которая щедро разлита по холсту. Любовь Колина к живописи проявилась еще в детские годы, во взрослой жизни она наполнилась мастерством и опытом. Концепции, лежащие в основе его творчества были в значительной степени почерпнуты из его увлечения восточными боевыми искусствами. Это чувствуется на подсознательном уровне в его картинах, хотя и в них мало что есть от единоборств. Внутренняя энергия и сила присуща каждой его работе.
Работы Колина, в первую очередь, это портрет и фигура, которые дают чувство свежести и экспрессии, художник мастерски владеет кистью и цветом. Его картины, в основном, большого размера, но это не мешает им быть романтическими и чувственными.
Образы Колина Стэплеса позволяют нам насладиться его творчеством, совершив увлекательное визуальное путешествие в мир грез и фантазий.
Смотрите сами...