Здравствуйте ,дорогие единомышленники! Простите за мою серость,взамен честности))),но еще совсем недавно загадочное слово Рустик инициировалось в моем воображении,как сокращение имени.И частично из за отсутствия времени,чтобы во всем спокойно сесть и разобраться этот самый Рустик был для меня практически очеловечен.Но наконец то пришел долгожданный weekend и я погрузилась в ликвидацию пробелов.В связи с этим замечательным об стоятельством,спешу и вам поведать о том,что узнала.Если конечно я не стала тем последним человеком во Вселенной,который не знал о Рустике .С вашего позволения ,я в процессе написания так и оставлю Рустик с большой буквы в память своего недавнего ассоциативного прочтения)))Стиль рустик в интерьере возник в противовес современным стилям, таким как хай-тек, и стал прекрасной альтернативой классическим стилям. Обилие стекла и бетона, хромированных деталей и суперсовременной техники, пластика и ярких цветов не способствует снятию стресса. В современном мире с его очень быстрым темпом порой хочется отдохнуть душой и восстановить силы для чего идеально и подходит Рустик.С французского Рустик переводится как деревенский,грубый.По своим тенденциям очень напоминает американское кантри.А значит стиль Рустик-это сама природа во всей ее первозданности.Это сочетание изящества и брутальности.Материалы подбираются исключительно натуральные,но не идеальные-если дерево,тос трещинами,зазубринами как бы необработанное и тут раз ,а на столе нежный сервиз или очаровательный букет полевых цветов.Возможно это сочетание придумано для смягчения стиля,иначе на первый взгляд может показаться ,что в этом жилище обитают варвары из средневековья))) Натуральные ткани-ситец,лен,глиняная посуда,много отделки из камня,деревянные балки,балясины,камин,сундуки,латунные тазы,мельхиор,серебро,различные кованые изделия и прочая атрибутика присуща Рустику.Конечно этот интерьер присущ исключительно загородному жилью,но это и здорово на природе использовать только природные натуральные материалы.Уверена,что те ,кто станет приверженцем этого стиля найдет для себя в нем полнейшую реализацию идей,проектов,фантазий.Успеха вам,творческих идей,продвинутых клиентов,процветания и самореализации.