Когда открываешь ТАКУЮ коробку, то аж дух захватывает.. Такое богатсво!! к слову сказать, коробка почти 80х80 см и см 50 глубиной
Спасибо, Анна, за погружение в детство.. Многие игрушки узнаваемы, когда то где то еще в детстве видела их у подруг.. Да и читатели моего блога, думаю, узнают многих пушистиков советского и немецкого производства..
Так как работы много и надолго, то буду выкладывать постепенно результаты чисток, моек , зашивания, приклеивания и т д
Надеюсь до лета управиться.
Из этой шкурки
]
получился Мишка.. Нашла следы от разделителя пальчиков на лапах сверху. Там и сделала. Внизу таких следов не было-не стала делать.
У мишки очень похоже, что что то раньше было пришито к рукам, может какая то баночка с медом или бант был. Но есть следы на груди от нитки и кусок нитки толстой. Зная, что мой блог много кто читает, и может кто то знает-что было там-напишите, мы с мишкой будем благодарны.
Шкурка в хорошем состоянии, так что мишка прослужит еще долго ))
Из лисенка , видимо не раз вступавшего в схватку с собаками
]
После замены слипшегося поролона
Чистки, мытья и замены пимпочки на носу вышел вот такой красавец..
]
Причем расчесывая его по разному- каждый раз получаться будет разное выражение морды. Повод поэксперементировать..
Шкурка на 4+.
Обезьянка Позитиффчик
Она и была в приличном состоянии, разве что свалявшаяся шерсть и набивка портили ее обезьянью красоту))
Тут возникли только проблемы с удалением старой ваты.. Спресовалось так, что почти всу пришлось распарывать, чтоб ее достать. Результат на фото
Посадила их на полочку.. И так они уютненько получились, не смогла пройти мимо, чтоб не сфотографировать
]