Этот невзрачный брусок, внешне так напоминающий советское хозяйственное мыло, является превосходным антисептиком природного происхождения. Хотя в составе дегтярного мыла и содержится всего 10% березового дегтя, этого вполне достаточно, чтобы продукт обладал дезинфицирующими, противопаразитными и антибактериальными свойствами.
Благодаря присутствующему в мыле дегтю, при умывании приток крови к тканям усиливается, а поверхностные слои кожи восстанавливаются. Конечно, сиюминутного результата после умывания не получится, но регулярное использование дегтярного мыла во время банных процедур непременно даст положительный эффект.
Также дегтярное мыло может оказаться крайне полезным при дерматомикозе, чесотке, экземе и других кожных заболеваниях, поскольку уникальный состав дегтя способствует скорейшему заживлению ранок и трещин. При обморожениях, ожогах, трещинах на пятках, глубоких ранах тоже рекомендуется к применению дегтярное мыло. Оно воспрепятствует попаданию в рану новых инфекций и избавит от уже имеющихся.
ЧЕМ ПОЛЕЗНО ДЕГТЯРНОЕ МЫЛО Этот продукт полезен, помимо прочего, тем, что отсутствуют в нем разные красители и отдушки. Также его рекомендовано применять в следующих случаях: если у вас жирная, проблемная кожа; если вам нужно подлечить кожу головы, укрепить волосы и удалить перхоть; если у вас грибок ногтей; если вас беспокоит зуд при псориазе; если ваше животное заразилось клещами, лишаем или блохами; если нужно избавиться от пролежней; если завелись вши; если у вас молочница. Как видите, дегтярное мыло – едва ли не панацея от множества неприятностей. Конечно, есть и один, для кого-то существенный минус – это запах. Он достаточно специфический и резкий, поэтому лучше хранить такое мыло в закрытой мыльнице. Правда, есть немало людей, которым очень нравится запах дегтя.
Пока есть в НАЛИЧИИ, продаю со скидкой 20 %! Сварено на омыленных маслах оливки, пальмы, кокоса, березовый деготь, шелк, в пережир масло ШИ ( 10 %), пенка очень мягкая и кремовая! Кого не смущает "аромат" дегтя, милости прошу!