Как рождается игрушка? Ну, конечно же, начинается все с задумки автора, с эскиза. У меня именно так и происходит. Мне в голову приходит идея, иногда даже ночью, и я стараюсь ее зарисовать, пока не забыла. Да-да, даже ночью! А потом по этому эскизу я создаю игрушку и очень приятно, когда игрушка получается такой красивой, как задумываешь. Но иногда происходят странные вещи: ну никак игрушка не хочет стать тем, кем я ее хочу сделать.
Пришла мне как-то рано утром, часов этак в семь, идея красивого платья, уж очень я люблю шить платья в кружевах и оборках (это, наверное, сказывается мое советское детство, одежда в то время была довольно скромной).
Решила, что сошью этакую барышню-обезьянку (звучит ужасно смешно), Новый Год ведь не за горами. Эскиз у меня уже есть, выбираю ткани-кружева и можно браться за дело.
Тушка готова, начинаю шить голову.
Пытаюсь мордочку сделать похожей по-максимуму на обезьянью и в то же время симпатичной – девочка же.
Приступаю к самому моему любимому процессу – пошиву платья. Здесь я немного приоткрою "тайну" обработки срезов одежды игрушки. Нижняя юбка, изнаночная сторона.
Верхняя юбка, вид также с изнаночной стороны.
Рукав.
Платье готово.
Обработка изнаночной стороны платья. Люблю, когда все обработано аккуратно.
Рукава тоже готовы.
Надеваю платье на тушку.
Беру готовую голову в руки и понимаю, что она сюда не подходит. Нет, не так! Просто эта тушка в платье – это точно не обезьянка! Шью еще одну голову, приставляю – опять не она!
Здесь хочу добавить, что больше всего я люблю шить зайцев, точнее милых, нежных, красивых заек. Смотрю на эту тушку в платье и понимаю, что нужно шить зайку. Но как-то обидно, задумывалась-то обезьянка. Поставила я эту тушку в платье на видное место, рядом две головы положила)). Жду, когда придет мысль светлая в голову, что со всем этим делать. Ходила вокруг них два дня и поняла, что это все-таки не обезьянка и даже не зайка, а шикарная кошечка-принцесса. Как только мысль в голове оформилась, игрушка очень быстро «родилась».
Знакомьтесь: кошечка Жозефина! Имя, кстати, тоже очень быстро в голову пришло.
Вот такая "не обезьянка" у меня получилась! Ну а та самая обезьянка тоже очень скоро появится на свет.